Как садист из «Зелёной мили» женился на ребёнке

Актёр Даг Хатчисон прославился ролями очень неприятных персонажей, но и в реальности его репутация оказалась сильно подмочена после того, как в 51 год он вступил в брак со своей 16-летней ученицей.

Фото Как садист из «Зелёной мили» женился на ребёнке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Даг Хатчисон родился в 1960 году в штате Делавэр и после окончания школы стал профессионально играть в театре, а в конце 80-х дебютировал в кино. Уже первые его появления на экране — в малобюджетных драмах «Шоколадная война» (The Chocolate War) и «Свежие лошади» (Fresh Horses) — обозначили тягу актёра к воплощению отрицательных и крайне неприятных персонажей. В дальнейшем он прославился именно в таком амплуа.

В 1993 и 1994 годах Хатчисон сыграл серийного убийцу со сверхъестественными способностями по имени Юджин Виктор Тумс в двух эпизодах популярного сериала «Секретные материалы» (The X-Files), но настоящая слава пришла к нему в 1999-м, когда на экраны вышла знаменитая драма Фрэнка Дарабонта по роману Стивена Кинга «Зелёная миля» (The Green Mile). В картине с Томом Хэнксом и Майклом Кларком Дунканом актёр сыграл охранника-садиста Перси Уэтмора, вызывающего отвращение у любого нормального человека.

Даг Хатчисон в фильме «Зелёная миля»

В нулевых Хатчисона можно было увидеть в семи эпизодах хитового сериала «Остаться в живых» (Lost). Кроме того, актёр сыграл в драме «Я — Сэм» (I Am Sam) и боевике «Каратель: Территория войны» (Punisher: War Zone).

Даг Хатчисон и Шон Пенн в фильме «Я — Сэм»

Новая волна популярности настигла Хатчисона в 2011 году и не была связана с творчеством. Даг, которому на тот момент стукнуло уже 50, женился на 16-летней Кортни Стодден — своей ученице на онлайн-курсах по актёрскому мастерству. Хатчисона, для которого этот брак стал уже третьим, окрестили «педофилом». Артист получил множество угроз в свой адрес, от него отреклись родные и ушёл агент. При этом родители девушки не возражали против этого союза, а мать Кортни и вовсе расхваливала человеческие качества зятя.

Скандал разрушил актёрскую карьеру Дага, но эту потерю супруги с лихвой компенсировали участием в разнообразных реалити-шоу. Правда, их семейная жизнь в итоге не заладилась, хоть и продлилась довольно долго. В 2016 году пара ждала ребёнка, но у Кортни случился выкидыш. В следующем году супруги расстались, а в 2020-м официально развелись.

Кортни Стодден и Даг Хатчисон в телешоу The Passion and Pleasure в июле 2013 года. Фото: Jesse Grant/WireImage/Getty Images

Во второй половине нулевых Хатчисон снова начал появляться на экранах. В 2020 году на экраны вышел семейный фильм «Надежда на праздники» (Hope for the Holidays), в котором 60-летний актёр сыграл одну из главных ролей. Может быть, после всех пережитых трудностей Даг, воспринимаемый всеми как монстр, решил наконец обратиться к добру?

Даг Хатчисон в фильме «Надежда на праздники»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#даг хатчисон
#зеленая миля
#знаменитости
#кино
#кортни стродден
#стивен кинг
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктор:
Да этот Хатчисон просто орёл. Во, мужик даёт. Какую куколку с накаченной грудью отхватил на старости лет. Я, правда, тоже покуролесил на эстраде в молодости, но Хатчисон меня всё же превзошёл. Мы с тобой, Хатчисон, ещё повоюем, надеюсь. Давай, не вешай носа, Даг!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии