Идеальный микс. Красавица-дочь Умы Турман и Итана Хоука покоряет Голливуд

За несколько лет Майя Хоук превратилась из неказистого подростка в одну из самых ярких молодых красоток Америки. На кого из звёздных родителей она похожа больше?

Фото Идеальный микс. Красавица-дочь Умы Турман и Итана Хоука покоряет Голливуд
Ума Турман в фильме «Гаттака» / Итан Хоук в фильме «Перед рассветом»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Майя Хоук родилась в семье звёздных актёров Итана Хоука и Умы Турман 8 июля 1998 года. Через четыре года у неё появился младший брат, а в 2005 году родители девочки развелись.

Из-за дислексии у Майи была плохая успеваемость в школе, и она была вынуждена менять одно учебное заведение за другим. В результате девушка оказалась в частной школе святой Анны в Нью-Йорке, где нет системы оценок и делается упор на творческое развитие детей. Там дела у Хоук пошли хорошо, и вскоре она решила стать актрисой (как будто это не было очевидно с самого начала).

Майя с отцом и актрисой Жюли Дельпи в 2014 году. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Как её мать и бабушка по материнской линии, шведская баронесса Нена фон Шлебрюгге, в начале карьеры Майя работала моделью для Vogue. Дебют девушки на экране пришёлся на 2017 год, когда состоялась премьера британского мини-сериала «Маленькие женщины» (Little Women) по классическому роману Луизы Мэй Олкотт. В этом проекте Хоук исполнила одну из главных ролей, но настоящий прорыв в карьере ждал её в 2019-м, когда актриса появилась в третьем сезоне популярного сериала «Очень странные дела» (Stranger Things). Дуэт Майи с Джо Кири стал одним из самых громких событий года. За эту работу актриса была удостоена престижной премии «Сатурн», вручаемой за достижения в жанровом кино.

Майя Хоук и Джо Кири в сериале «Очень странные дела»

В том же 2019 году Хоук сыграла эпизодическую роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» (Once Upon a Time... in Hollywood), где воплотила образ нерешительной девушки из банды Чарли Мэнсона.

Майя Хоук в фильме «Однажды в… Голливуде»

Параллельно с актёрской карьерой Майя начала музыкальную. В 2019 году она выпустила свои первые синглы как вокалист и автор песен, а на август 2021-го намечен выход её первого альбома. Послушать творчество Хоук можно на её ютуб-канале.

В июле 2021 года Майю можно было увидеть в ужастике «Улица страха. Часть 1: 1994» (Fear Street). В этом фильме она сыграла небольшую, но очень яркую роль, по которой хорошо видно, какой красоткой и в то же время интересной актрисой она стала в свои 22.

Майя Хоук в фильме «Улица страха. Часть 1: 1994»

Майя Хоук в июле 2019 года. Фото: Jon Kopaloff/Film Magic/Getty Images

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#джо кири
#итан хоук
#квентин тарантино
#кино
#майя хоук
#однажды в голливуде
#очень странные дела
#ума турман
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии