Женился на молоденькой гимнастке. Как живёт звезда 90-х Джефф Голдблюм?

В 80-е он прославился главной ролью в жутком фильме «Муха», а в 90-е стал звездой блокбастеров «Парк Юрского периода» и «День независимости». Сейчас актёр уже не молод, но его карьера и личная жизнь процветают.

Фото Женился на молоденькой гимнастке. Как живёт звезда 90-х Джефф Голдблюм?
Джефф Голдблюм в фильме «Парк Юрского периода»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джефф Голдблюм родился осенью 1952 года в Пенсильвании в семье врача и работницы радио, происходивших из австро-венгерских и российских евреев. Юноша рано определился со своей будущей профессией и в 17 лет уехал в Нью-Йорк учиться на актёра. Там же он дебютировал на театральной сцене.

Первой работой Джеффа в кино стала маленькая роль в боевике 1974 года «Жажда смерти» (Death Wish) с Чарльзом Бронсоном. Молодой актёр быстро пробивался к высотам карьеры и четыре года спустя появился в фантастическом ужастике «Вторжение похитителей тел» (Invasion of the Body Snatchers), исполнив одну из ведущих партий.

Джефф Голдблюм в фильме «Вторжение похитителей тел»

Вскоре Голдблюм начал играть главные роли, а прорыв в его карьере наступил в 1986 году, когда состоялась премьера ужастика «Муха» (The Fly) Дэвида Кроненберга. В этом фильме актёр воплотил жутковатый образ учёного, медленно трансформирующегося в насекомое.

Партнёршей Джеффа в «Мухе» стала Джина Дэвис, на которой он через год женился. Они сыграли вместе в трэшовой комедии «Земные девушки легко доступны» (Earth Girls Are Easy), вышедшей на экраны в 1988-м, а ещё через три года развелись.

Джефф Голдблюм и Джина Дэвис в фильме «Муха»

В 90-е наступило звёздное время Голдблюма: сначала он сыграл одну из главных ролей в фантастическом блокбастере Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» (Jurassic Park), а через три года стал звездой мегауспешного фильма про инопланетное вторжение «День независимости» (Independence Day). Эти картины запечатлели в массовом сознании образ актёра как эксцентричного обаятельного умника с отличным чувством юмора.

Уилл Смит и Джефф Голдблюм в фильме «День независимости»

В 1997 году Голдблюм получил ещё более значимую роль в продолжении истории про динозавров под названием «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» (The Lost World: Jurassic Park). Второй фильм Спилберга был, однако, не так успешен, как первый, а персонаж Джеффа, превратившийся в банального семьянина, потерял свою загадочность и харизму.

Винс Вон, Джефф Голдблюм и Ричард Шифф в фильме «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир»

Впоследствии актёр продолжал много сниматься, но казалось, что пик его карьеры уже позади. Однако спустя 20 лет она получила новый импульс, связанный со всё более навязчивыми попытками голливудских продюсеров оживить старые хиты: в 2016 году на экраны вышло продолжение «Дня независимости», в котором Джефф снова сыграл одну из главных ролей. Ещё через год Голдблюм оказался частью киновселенной Marvel, исполнив роль антагониста в фильме «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok), а в 2018 вернулся и во вторую кинофраншизу из своего прошлого, снова появившись в образе доктора Иэна Малкольма в ленте «Мир Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom).

Джефф Голдблюм в фильме «День независимости: Возрождение»

Если в актёрской карьере Джефф в основном эксплуатирует достижения прошлого, то в личной жизни он достиг совершенно новых для себя высот. В 2014 году 62-летний артист женился на бывшей художественной гимнастке из Канады Эмили Ливингстон, которая на 30 лет младше его. Супруга подарила Голдблюму двух сыновей: Чарли, родившегося в 2015-м, и Ривера, появившегося на свет двумя годами позже.

Помимо кино и семьи, Джефф успешен и в музыке: он является признанным джазовым пианистом и вокалистом, выпустив первый альбом со своей группой в 2018 году. Кроме того, в копилке артиста есть даже номинация на «Оскар», правда, не актёрская, а режиссёрская — за короткометражку 1996 года «Маленькие сюрпризы» (Little Surprises).

Понаблюдать за жизнью Голдблюма можно в его инстаграме, где он периодически публикует фото с собой и своей семьёй.

Эмили Голдблюм. Фото: Instagram

Джефф Голдблюм с семьёй. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#день независимости
#джефф голдблюм
#джина дэвис
#кино
#парк юрского периода
#стивен спилберг
#тор рагнарек
#эмили ливингстон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии