Принцесса дворовых кошек. Какой стала красавица Наталья Трубникова из фильма «31 июня»?

Она прославилась после роли принцессы Мелисенты в музыкальном фэнтези режиссёра Леонида Квинихидзе, однако больше не сыграла ни одной заметной роли. Почему актриса, которой прочили яркое будущее, канула в безвестность, и что с ней сейчас?

Фото Принцесса дворовых кошек. Какой стала красавица Наталья Трубникова из фильма «31 июня»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наталья Трубникова родилась в Москве летом 1955 года в не очень творческой семье: её папа был экономистом, а мама — инженером. Тем не менее девочка с ранних лет грезила балетом. Причиной тому стало выступление Майи Плисецкой, которое она однажды увидела по телевизору.

Родители пошли Наташе навстречу и отдали её в балетный кружок, а после окончания школы — в хореографическое училище при Большом театре. Там девушка вышла на одну сцену со своим кумиром, сыграв второстепенную роль амура в «Дон Кихоте», где солировала Плисецкая. А вот попасть в труппу Большого Трубниковой не удалось: на выпускном экзамене она получила четвёрку, а на главную сцену страны брали только отличниц. В итоге молодая балерина оказалась в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где и выступала много лет.

Наталья Трубникова на сцене. Фото: соцсети

В 1976 году началась кинокарьера Натальи: на экраны вышел телефильм Марка Захарова «12 стульев», где она сыграла в эпизодической танцевальной сцене, разыгрывающейся в воображении Остапа Бендера (Андрей Миронов). Любопытно, что Трубникова могла дебютировать на экране двумя годами раньше, в мелодраме Андрея Кончаловского «Романс о влюблённых», но сама отказалась от роли, так как решила, что пока не готова достоверно сыграть любовь.

Наталья Трубникова и Николай Ерёменко-младший в фильме «31 июня»

Главным успехом в кино для актрисы стал фэнтези-мюзикл «31 июня», где она воплотила образ Мелисенты, принцессы сказочного королевства Перадор, в которую влюбляется художник из XXI века, сыгранный Николаем Ерёменко-младшим. Однако этот прорыв стал первой и последней большой ролью Натальи. Отчасти в этом был виноват её партнёр по картине и коллега по балетной профессии Александр Годунов, попросивший убежища в США во время гастролей там своей труппы. После этого советские режиссёры неохотно утверждали артистов балета на роли в кино. Трубникова часто ходила на пробы, но снималась мало.

Александр Годунов в фильме «31 июня»

В 80-х актриса сыграла эпизодические партии в шести картинах (самыми известными из которых стали мелодрама «Формула любви» и сказка «Тайна Снежной королевы»). Последним появлением Натальи на экране стал сериал «Аляска Кид» по мотивам произведений Джека Лондона, вышедший в 1993 году.

Наталья Трубникова в сериале «Аляска Кид»

Несмотря на не совсем удавшуюся кинокарьеру, Трубникова реализовалась в своей основной профессии — балете. Она посетила с гастролями более 65 стран и, по собственным словам, расстраиваться неудачам на экране у неё просто не было времени. Помогало и то, что рядом был любимый муж, тоже артист балета Анатолий Кулаков, с которым они сыграли свадьбу ещё в 70-е. В 1990 году супруги открыли школу под названием «Русская Академия Моделей». Судя по ролику на ютубе, в 2018 году это предприятие продолжало успешно функционировать.

Анатолий Кулаков в передаче «На его месте мог быть я»

Трубникова не ведёт аккаунтов в соцсетях. О её жизни поклонники узнают из передач российского телевидения. Так, в 2014 году Наталью можно было увидеть в документальном фильме «На его месте мог быть я», а в 2020-м — в программе «Звёзды сошлись». В последней артистка рассказала, что так и не стала мамой, зато у неё во дворе живёт много кошек, за которыми она ухаживает в свободное от работы время.

Наталья Трубникова в передаче «На его месте мог быть я»

Наталья Трубникова в передаче «На его месте мог быть я»

Наталья Трубникова в передаче «Звёзды сошлись»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#31 июня
#анатолий кулаков
#кино
#леонид квинихидзе
#майя плисецкая
#наталья трубникова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии