Вечно молодой. Каким стал брат Чарли Шина Эмилио Эстевес на шестом десятке лет?

Любители кино хорошо помнят актёра Эмилио Эстевеса по фильмам 80-х и 90-х, где он выделялся ангельской детской внешностью. За последние пару десятилетий о брате Чарли Шина слышно мало. Что с ним стало и как повлияли на него прожитые годы?

Фото Вечно молодой. Каким стал брат Чарли Шина Эмилио Эстевес на шестом десятке лет?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эмилио Эстевес родился в 1962 году в Нью-Йорке в семье актёра Мартина Шина (настоящее имя которого Рамон Эстевес) и актрисы Джанет Шин. Впоследствии в семье появились ещё трое детей, и все также стали актёрами (самый известный из них — Карлос Эстевес, позже прославившийся как Чарли Шин). Своей фамилией семья обязана отцу Мартина Шина, перебравшемуся в США из Испании в 1930-х.

После того, как его отец добился успеха в профессии, Эмилио с семьёй перебрался в калифорнийский город Малибу, где и вырос. Когда ему было чуть меньше двадцати, он начал регулярно сниматься в кино и сериалах, а в середине 1980-х превратился в одного из самых узнаваемых актёров нового поколения. Этому способствовали роли в популярных молодёжных фильмах, таких как «Изгои» (The Outsiders) Фрэнсиса Форда Копполы, «Огни святого Эльма» (St. Elmo’s Fire) Джоэла Шумахера и особенно «Клуб “Завтрак”» (The Breakfast Club) Джона Хьюза. Последний стал, вероятно, главной культовой картиной про старшеклассников в истории Голливуда.

Эмилио Эстевес и Элли Шиди в фильме «Клуб “Завтрак”»

Актёрской карьеры Эмилио было мало, и в 1986 году он выпустил свой режиссёрский проект «Уиздом» (Wisdom), где сыграл грабителя банков в дуэте со своей ровесницей Деми Мур (с которой он тогда встречался). Зрители могут помнить Эстевеса и по другим фильмам конца 80-х — начала 90-х, хорошо воплотившим дух той эпохи: двум частям вестерна «Молодые стрелки» (Young Guns), семейной драмеди про хоккей «Могучие утята» (The Mighty Ducks) и пародии «Заряженное оружие 1» (Loaded Weapon 1), основанной на популярной серии боевиков «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером.

Эмилио Эстевес и Деми Мур в фильме «Уиздом»

В новом тысячелетии Эстевес снимался гораздо меньше. Относительную популярность приобрели разве что две его режиссёрские работы: политическая драма «Бобби» (Bobby) об убийстве Роберта Кеннеди и очень личная картина «Путь» (The Way), в которой Эмилио снял собственного отца, чей герой пытается понять своего умершего сына, сыгранного самим Эстевесом.

Мартин Шин и Эмилио Эстевес в фильме «Путь»

Личная жизнь актёра и режиссёра сложилась не полностью: ещё в 80-х у него родились сын и дочь, но он не сразу признал своё отцовство и так и не женился на их матери, модели Кэри Сэлли. В 90-х Эмилио состоял в браке с певицей Полой Абдул, но они расстались, так как Эстевес, в отличие от супруги, больше не хотел иметь детей.

Эмилио никогда не стремился к публичности и прямо об этом заявлял. В отличие от большинства американских знаменитостей, у него нет инстаграма. Впрочем, в последнее время, после многолетнего перерыва, на экраны вышли несколько новых картин с его участием. В 2018 году он выпустил свой последний на данный момент режиссёрский проект «Общественная библиотека» (The Public) о конфликте полиции с бездомными в американском Цинциннати, а в 2021 году появился на экране в продолжении истории про «Могучих утят» — сериале под названием «Могучие утята: Новые правила» (The Mighty Ducks: Game Changers). Несмотря на то, что Эстевесу скоро стукнет 60, время над ним, кажется, совсем не властно: он выглядит почти таким же молодым, как и во времена своей былой славы, хоть с тех пор и прошла уже четверть века.

Эмилио Эстевес в фильме «Публичная библиотека»

Эмилио Эстевес в сериале «Могучие утята: Новые правила»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#деми мур
#кино
#клуб завтрак
#мартин шин
#фрэнсис форд коппола
#чарли шин
#эмилио эстевес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии