Лариса Шахворостова: как актриса потеряла ребёнка и рассталась с мужем

Актриса перенесла острый перитонит, когда носила под сердцем первенца.

Фото Лариса Шахворостова: как актриса потеряла ребёнка и рассталась с мужем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Лариса Шахворостова сыграла главную женскую роль в мелодраме «Ребёнок к ноябрю». Как сложилась её судьба?

Из уборщиц в актрисы

Лариса Шахворостова появилась на свет 24 июня 1963 года в станице Морозовской (ныне город Морозовск) в Ростовской области. Отец будущей актрисы был военным лётчиком, мать работала поваром. Лариса с детства проявляла творческие способности. В три года она сочинила первое стихотворение, а в школьные годы активно участвовала в спектаклях и концертах. Работать девочка тоже начала рано: в 13 лет она заработала первые свои деньги, разнося телеграммы.

Лариса Шахворостова в фильме «Бич божий»

После школы Шахворостова поступила в музучилище. К тому времени девушка поняла, что хочет стать актрисой, а потому параллельно с учёбой она работала уборщицей, чтобы накопить денег на поездку в Москву. В столице Лариса подала документы в Школу-студию МХАТ, но недобрала полбалла для поступления. К счастью, на талантливую девушку обратил внимание Алексей Баталов, который помог ей получить статус вольной слушательницы во ВГИКе. Будущая актриса работала уборщицей в кинотеатре, посещала ВГИК, а через год снова предприняла попытку поступить и была зачислена в ГИТИС сразу на второй курс.

Несчастный брак и утрата ребёнка

Будучи студенткой, во время перелёта из Бийска в Москву Лариса Шахворостова встретила Алексея Тотунова, с которым когда-то ходила в одну школу. Они разговорились, договорились встретиться снова, и спустя год отношений решили пожениться. Алексей учился на хирурга, он получил диплом в тот же год, что и Лариса.

Молодые супруги заняли крупную сумму денег, чтобы приобрести себе жильё. Ларисе приходилось много работать, не отказываться ни от одного предложения сняться, чтобы побыстрее разделаться с долгами. В конце восьмидесятых Шахворостова забеременела, но пока носила ребёнка под сердцем, перенесла острый перитонит. Актрису прооперировали, но её первенца не удалось спасти.

Лариса Шахворостова с первым мужем. Кадр из передачи «В поисках Бога»

В девяностые годы Тотунов решил сменить профиль деятельности, из медицины он ушёл в бизнес и основал компанию Talex Group, которая занималась торговлей мясом и рыбой. Дела у компании шли хорошо, но реалии бизнеса в «лихие» девяностые сказались на характере Алексея. Лариса подала на развод.

«С каждым днём я всё острее понимала, что живу совсем не с тем человеком, которого когда-то полюбила», — вспоминала Шахворостова.

Новое начало

В 1994 году на съёмках музыкальной комедии «Простодушный» Лариса познакомилась с актёром Сергеем Маховиковым. У Сергея за плечами тоже был неудачный брак, но вместе с Ларисой они попробовали начать семейную жизнь заново и даже обвенчались в церкви. Совместная жизнь пары началась с сурового испытания: Сергея внезапно поразила серьёзная болезнь почек, врачи не были уверены, что он выживет. Лариса едва ли не каждый день ходила в храм и молилась за мужа.

Сергей Маховиков в фильме «Змеиный источник»

Религия играет большую роль в жизни актрисы. Она участвует в музыкальных программах на телеканале «Спас», поёт на клиросе в храме Казанской иконы Божией Матери. Лариса считает, что свою единственную дочь она тоже вымолила: девочка, названная Александрой, появилась на свет в 2002 году, после многих лет бесплодных попыток.

Александра Маховикова. Кадр из передачи «В поисках Бога»

Сергей и Лариса и по сей день живут душа в душу и продолжают сниматься в кино. Ларису Шахворостову последний раз можно было видеть на экранах в 2019 году в сериале «Годунов».

Лариса Шахворостова в сериале «Молодая гвардия»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#Лариса Шахворостова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии