Какой стала жена Джона Траволты из «Без лица»? В новом сериале она выглядит жутко

Актриса Джоан Аллен достигла впечатляющих высот в своей профессии, но не стала искусственно бороться со старением, как многие её коллеги. В 64 года она снова появилась на экране, но узнать её непросто.

Фото Какой стала жена Джона Траволты из «Без лица»? В новом сериале она выглядит жутко
Джоан Аллен в фильме «Без лица»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джоан Аллен родилась в 1956 году в Иллинойсе и начинала как театральная актриса, дебютировав в кино лишь в середине 80-х. Правда, уже второй её полнометражный фильм оказался очень запоминающимся: это был триллер Майкла Манна «Охотник на людей» (Manhunter), рассказывающий историю знаменитого киноманьяка Ганнибала Лектера ещё до того, как его начал играть Энтони Хопкинс.

Настоящая слава пришла к Джоан в середине 90-х, когда её два года подряд номинировали на «Оскар»: сначала за роль жены одноимённого президента США в драме Оливера Стоуна «Никсон» (Nixon), а затем — за образ женщины, обвинённой в колдовстве в ходе знаменитого процесса над салемскими ведьмами, который актриса воплотила в картине «Суровое испытание» (The Crucible). Тогда же Джоан сыграла заметные роли в популярных фильмах «Без лица» (Face/Off) и «Плезантвиль» (Pleasantville).

Джоан Аллен и Энтони Хопкинс в фильме «Никсон»

В 2001 году Аллен получила третью и пока последнюю номинацию на «Оскар» — за главную партию в политическом триллере «Претендент» (The Contender). Кроме того, в нулевые актриса сыграла в таких известных картинах, как «Дневник памяти» (The Notebook) и «Хатико: Самый верный друг» (Hachi: A Dog’s Tale), а также в двух частях шпионской трилогии о Джейсоне Борне с Мэттом Деймоном.

Джоан Аллен в фильме «Претендент»

В 2010-е Джоан стала появляться на экранах заметно реже. После ролей в оскароносной драме «Комната» (Room) и детективном сериале «Семья» (The Family) актриса взяла длительную паузу. Вероятно, это было связано с возрастом, который, как известно, редко прибавляет популярности голливудским дивам. Тем более что Аллен явно не старалась омолодиться, прибегая к усиленной пластической хирургии, и выглядела на свои 60.

Джоан Аллен в 2016 году. Фото: Vincent Sandoval/Getty Images

В 2021 году на экраны вышел мини-сериал «История Лизи» (Lisey’s Story), в котором Джоан сыграла одну из главных ролей. Её героиня не вполне здорова психически и склонна к суициду — и, надо признать, воплощает её актриса с блеском. Наверное, не все узнают в этой женщине болезненного вида жену героя Джона Траволты из «Без лица», но, в конце концов, для этого ведь и существует актёрское мастерство.

Джулианна Мур и Джоан Аллен в сериале «История Лизи»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Оливер стоун
#без лица
#ганнибал лектер
#джоан аллен
#джон траволта
#джулианна мур
#дневник памяти
#кино
#никсон
#энтони хопкинс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии