Евреи осудили выступившего против «ковидной дискриминации» актёра Бероева

Егор Бероев вышел на сцену с жёлтой шестиконечной звездой и сравнил дискриминацию непривитых граждан с действиями фашистов.

Фото Евреи осудили выступившего против «ковидной дискриминации» актёра Бероева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы» выступил с резкой критикой ковидных ограничений, введённых мэром Москвы Сергеем Собяниным, но встретил осуждение со стороны еврейского сообщества. Причиной для этого стала выбранная актёром форма протеста: он вышел на сцену с приколотой к пиджаку жёлтой шестиконечной звездой, подобной тем, которыми нацисты помечали евреев, и в своей речи сравнил дискриминацию непривитых граждан с действиями фашистов.

— Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью, — напомнил Бероев.

Многие пользователи интернета благодарят актёра в Facebook за его выступление, однако не всем риторика актёра пришлась по душе.

«Вульгаризация катастрофы»

— Люди, которые всерьёз так думают, должны быть не очень умными. Сравнивать запрет прийти в ресторан с Варшавским гетто, например, — это не указывает на высокую интеллектуальность. А безвкусица — наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей, — возмутился в беседе с корреспондентом «Подъёма» глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин РФ Борух Горин.

— Человек не понимает, что это оскорбительно в первую очередь для него самого: он себя таким образом выставляет даже не на посмешище, а на поругание. Это не ошибка, которую каждый может совершить, а признак запущенного состояния морального и этического чувства человека.

Борух Горин. Фото: РИА Новости / Марина Лысцева

Не смогла сдержать возмущение и президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

— Не нужно сравнивать жёлтую звезду и уничтожение народа с антиковидными мерами, — заявила она телеграмм-каналу «Открытые медиа».

— Люди, которые не делают прививки, так сказать, убивают себя, ведут себя по отношению к себе, как нацисты. Но как можно сравнивать массовые убийства людей фашистами с антиковидными мерами — я не понимаю.

«Холокост уже давно используют как разменную карту»

Схожее мнение высказал у себя в Facebook профессор Российской академии интеллектуальной собственности Лев Симкин.

— «Фандорин» и внук «Майора Вихря» надел жёлтую звезду в знак поддержки тех непривитых граждан, кого грозятся не пускать в рестораны. Почему жёлтая звезда — ну так евреев в лагерях смерти тоже плохо кормили, — пишет Симкин.

Лев Симкин. Фото: РИА «Новости» /Екатерина Чеснокова

— Обратите внимание на риторику актёра и «общественного деятеля» (так в Википедии): «Как мы, потомки победителей, могли это допустить?»

Между прочим, год назад «потомки потерпевших поражение» в Мюнхене тоже нашили на одежду жёлтые звёзды и вышли на «несанкционированную» демонстрацию, вызванную слухами о всеобщей обязательной вакцинации. Так их сразу одернули власти, запретив подобное — такие действия умаляют трагедию, «нарушают табу». Мне кажется, правильно сделали.

Холокост уже давно используют как разменную карту. То как повод пнуть «фашистов» из сопредельных стран, то ещё как.

О том, какие ещё ограничения могут ждать москвичей в ближайшем будущем, читайте тут: Голодай и ходи пешком. Как еще Собянин может закрутить антиковидные гайки

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии