Ефремов просит снизить срок из-за проблем с психикой и алкоголизма

У Михаила Олеговича на трое несовершеннолетних детей и безработная ввиду многодетности супруга.

Фото Ефремов просит снизить срок из-за проблем с психикой и алкоголизма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин, представляющие интересы заслуженного артиста России Михаила Ефремова, подготовили кассационную жалобу, с помощью которой они надеются снизить срок заключения актёра. «Комсомольская правда» приводит выдержки из текста этой жалобы.

Адвокаты напоминают, что Михаил Олегович до прискорбного ДТП был отмечен благодарностями и государственными наградами за активное участие в общественной жизни и занятия благотворительностью. Кроме того, Ефремов извинился перед родственниками погибшего по его вине курьера Сергея Захарова и выплатил им компенсацию, совокупный объём которой составил 4 млн 615 тысяч рублей.

Сергей Захаров с младшим сыном Валерием. Фото: телеграм-канал Mash

Помимо этого адвокаты отмечают, что в московском СИЗО «Водник» Михаил Ефремов получил безупречную характеристику, а в ИК №4, где он отбывает срок в настоящее время и занимается вшиванием молний в одежду, актёр получает поощрения за безупречную работу и достойное поведение. В самом деле, сестра Ефремова утверждает, что в исправительной колонии Михаила Олеговича все очень любят. О том же рассказывает и зек, отсидевший часть срока с Ефремовым.

Филиппов и Хархорин также просят обратить внимание, что у Михаила Ефремова на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей от пятого брака, безработная дочь-студентка (считающая себя сыном) и жена Софья Кругликова, которая в силу многодетности также не может работать.

Михаил Ефремов и Анна-Мария Ефремова. Кадр из передачи «Звёзды сошлись»

Помимо прочего, адвокаты актёра пишут о проблемах с психикой Михаила Олеговича.

— Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки, — говорится в тексте жалобы.

— Между тем, по смыслу закона, лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым.

Вместе с тем, после появления этой публикации адвокат Роман Филиппов в беседе с представителями портала «Подъём» опроверг информацию о психических расстройствах актёра.

— Это неверная информация. Защита подала жалобу, но это не связано с психическим расстройством. Это фейк. Это кто-то специально воду мутит. Недостоверная информация, - приводит «Подъём» слова адвоката.

— Состояние у него хорошее, всё в порядке. Не жалуется, условия для всех одинаковые, в том числе и для него. Занимается тем, что как он сказал, «укрощает молнии как Зевс«. В общем, вставляет замочки-молнии

Изначально Михаил Олегович был приговорён к 8 годам колонии общего режима, однако после апелляции срок заключения удалось снизить на полгода.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#знаменитости
#кино
#Байден
#Михаил Ефремов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Алексей Армашев:
Это на каком языке :"У Михаила Олеговича на трое несовершеннолетних детей и безработная ввиду многодетности супруга."?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии