Потерял жену и боролся за сына. Трагедии Андрея Анкудинова

Актёр и певец Андрей Анкудинов снимался у мэтров советского кинематографа и выступал на одной сцене с Шарлем Азнавуром.

Фото Потерял жену и боролся за сына. Трагедии Андрея Анкудинова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Андрей Анкудинов сыграл принца Филофея в музыкальном фильме-сказке «Рок-н-ролл для принцесс». Как сложилась его судьба?

Актёр и певец

Андрей Анкудинов появился на свет 2 октября 1962 года в Омске. Со школьной скамьи он мечтал о карьере актёра и уже в 15 лет приехал в Москву, чтобы поступить в ГИТИС, куда его приняли с первой попытки. В 18 лет Анкудинов впервые появился на экранах в киноповести «Полёт с космонавтом». После окончания театрального вуза актёра с необычной внешностью готовы были принять в труппу Театр Сатиры и Театр на Малой Бронной, но Андрей отказался от всех предложений и уехал в Ленинград вслед за своей возлюбленной. Отношения с этой девушкой не закончились для актёра чем-то серьёзным, но в северной столице он осел надолго.

Андрей Анкудинов в фильме «Полёт с космонавтом»

Анкудинов поступил в Театр комедии им. Акимова, где познакомился со своей будущей женой, композитором Людмилой Мичевой. Сам Андрей также оказался не лишён таланта к музыке: он прославился не только как актёр, но и как шансонье, исполнитель романсов и французских баллад. Об Анкудинове высоко отзывались легенды французского шансона, а с Шарлем Азнавуром он даже выступал на одной сцене.

Горечь утрат

Мичеву и Анкудинова связывало многое. Они вместе воспитывали сына (которого назвали Андреем, в честь отца), вместе учредили компанию «Фри-Флай-Филмс» и стали соавторами фильма «Просто повезло». Тем сильнее оказалась для актёра горечь утраты. В середине «нулевых» у Людмилы диагностировали онкологическое заболевание, и за несколько лет она буквально сгорела от рака.

Людмила Мичева. Фото: kino-teatr.ru

Андрей Анкудинов остался один с четырёхлетним ребёнком на руках. Смерть жены подкосила актёра и он начал искать утешения в алкоголе. Узнав об этом, родители Людмилы забрали у него ребёнка, решив, что запойный артист не сможет сам воспитать мальчика. Лишившись сына, о котором он мог бы заботиться, Андрей Робертович запил ещё крепче.

Андрей Анкудинов в фильме «Рок-н-ролл для принцесс»

Актёра спасла женщина по имени Надежда, которая сперва стала для него опорой в сложной жизненной ситуации, а потом вышла за Анкудинова замуж. Встав на ноги, Андрей Робертович смог вернуть сына, которого Надежда хорошо приняла. Он снова начал выступать с концертами и вернулся на экраны, хотя в последние годы Андрей Анкудинов снимается нечасто и главным образом в сериалах. Андрей Робертович считает, что заслужил право на отдых.

«Отдых для меня — на диване с книжкой, или у телевизора с бокалом вина, или кружкой пива, но в узком кругу близких, или вообще в одиночестве. Очень люблю разгадывать судоку, логические и математические игры. Ну и, конечно, огромное счастье — отдых с семьёй. С женой и сыном», — делится рецептом счастья актёр.

Андрей Анкудинов в сериале «Свидетели»

В 2020 году Андрея Анкудинова можно было видеть в мелодраме «Тень звезды».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии