Роксана Бабаян рассказала о тяжёлых последних днях Михаила Державина

Роксана Рубеновна посетовала, что её муж целиком отдавался работе и не щадил себя.

Фото Роксана Бабаян рассказала о тяжёлых последних днях Михаила Державина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Роксана Бабаян, вдова народного артиста РСФСР Михаила Державина, стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала Борису Корчевникову о последних днях своего знаменитого мужа.

Михаил Михайлович ушёл из жизни 10 января 2018 года после тяжёлой продолжительной болезни. Артист страдал от проблем с сосудами, заболеваний сердца, сахарного диабета. Державин перенёс несколько операций на сосудах и удаление опасного тромба, но эти вмешательства лишь отсрочили неизбежное. В конце 2017 года Михаил Державин оказался в военном госпитале в Одинцове, где врачи до последнего боролись за его жизнь, но спасти пожилого актёра не смогли.

Михаил Державин и Роксана Бабаян. Кадр из передачи «Судьба человека»

Роксана Рубеновна отметила, что Михаил Михайлович не жалел себя и даже в пожилом возрасте целиком отдавался работе, истощая свой организм.

— Это был комплекс. Во-первых, это природная история, сосудистые проблемы. Во-вторых, бесконечная работа, когда надо и не надо. Замена спектаклей, съемки, — перечислила вдова актёра.

На публике Державин старался держаться бодро, но его близкие знали, как нелегко приходится артисту. Летом 2017 года Михаил Михайлович перенёс инфаркт миокарда, который окончательно подорвал его здоровье.

Роксана Бабаян в передаче «Судьба человека»

— Это были тяжелые дни. За ним был круглосуточный уход и внимание. Сделали всё как надо. Облегчили эту ситуацию насколько это было возможно, — рассказала Бабаян.

— Мы слава Богу, его успели… Не знаю насколько корректно об этом говорить, но факт, того что он как христианин (вероятно, Роксана Рубеновна хотела сказать, что Михаил Михайлович успел исповедоваться перед смертью — прим. «Я люблю кино»).

Роксана Бабаян не подарила Михаилу Державину наследников, но как родную приняла его дочь от брака с Ниной Будённой.

Михаил Державин с дочерью Марией. Кадр из передачи «Судьба человека»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Роксана Бабаян
#Михаил Державин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии