Шацкая в последнем интервью рассказала, как была любовницей Филатова

Актриса хотела, чтобы её похоронили рядом со вторым мужем, но это желание не было исполнено.

Фото Шацкая в последнем интервью рассказала, как была любовницей Филатова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Нина Шацкая ушла из жизни 23 мая 2021 года, но спустя месяц после её смерти в телепередаче «Пусть говорят» было опубликовано интервью Нины Сергеевны, в котором она откровенно рассказывала о романе с Леонидом Филатовым.

Отношения Шацкой и Филатова начались, когда Нина Сергеевна ещё была замужем за Валерием Золотухиным. Впрочем, сама актриса утверждала, что между ней и Золотухиным в то время уже ничего не было: узнав об изменах Валерия Сергеевича, Шацкая брезговала делить с ним постель. Любовником актрисы стал Филатов, который служил с ней (и Золотухиным!) в одном театре. Леонид Алексеевич в свою очередь был женат на актрисе Лидии Савченко, которую до этого увёл от мужа-инженера.

Нина Шацкая и Леонид Филатов. Кадр из передачи «Пусть говорят»

Собравшиеся в студии гости подчеркнули, что между Шацкой и Филатовым была особая связь.

— Она была его музой, все первые тексты он читал ей. Когда Лёня уже сильно болел, она ставила ему инъекции, перечитывала старое, придумывала что-то вместе с ним. Они в жизни сыграли Мастера и Маргариту, — поделился воспоминаниями народный артист России Андрей Житинкин.

— Если бы не Нина, Лёня бы последние 6 лет не прожил, — поддержал коллегу актёр Валерий Черняев.

Нина Шацкая. Кадр из передачи «Пусть говорят»

В интервью, которое было снято в 2014 году, Нина Шацкая очень высоко отзывалась о своём втором муже.

— Много есть талантливых. Много людей, замечательных по каким-то человеческим качествам, но таких как Лёня больше нет, — рассказывала актриса.

«Я 12 лет была в качестве любовницы»

После этих слов становится понятно, почему Шацкая долгое время была согласна находится в статусе подруги актёра.

— Так получилось, что я 12 лет была в качестве любовницы. Это, конечно, неприятно. Я была одна, хотя и замужем, но одна. Мы с Леней встречались на улице, находили уголочки для встреч, и расставались чуть ли не с плачем, жутко, мечтая, чтобы скорее настало завтра. Но он шёл домой, и их там было двое, я одна, — делилась своей болью Нина Сергеевна.

— Конечно, я переживала, и поэтому в 1973 году я от него уходила. Но он меня возвращал. И противостоять ему было просто невозможно.

Нина Шацкая. Кадр из передачи «Пусть говорят»

Вероятно, Шацкой пришлось бы оставаться в статусе любовницы ещё долго, если бы «доброжелатели» из театральной среды не рассказали Савченко о романе, который Филатов скрывал от неё много лет. Лидия подала на развод и Нина Сергеевна смогла сочетаться с Леонидом Алексеевичем законным браком.

Нина Шацкая хотела, чтобы её похоронили рядом с Леонидом Филатовым, однако исполнить последнюю волю актрисы не удалось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Нина Шацкая
#Леонид Филатов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии