Смирнитский рассказал, почему после гибели сына не стал отцом ещё раз

Валентин Смирнитский был женат четыре раза, он как родных принял дочерей своей супруги, но не захотел снова становиться отцом.

Фото Смирнитский рассказал, почему после гибели сына не стал отцом ещё раз
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Валентин Смирнитский стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову, почему не решился стать отцом после гибели своего первенца.

«Я его упустил»

Смирнитский был женат четыре раза. Первой его женой стала актриса Людмила Пашкова, брак с которой по словам Валентина Георгиевича распался из-за банального несовпадения графиков.

Людмила Пашкова и Валентин Смирнитский. Кадр из передачи «Судьба человека»

Вскоре после развода актёр женился на переводчице Ирине Коваленко, которая подарила ему сына Ивана. Смирнитский не был полностью верен своей второй жене, и когда до неё дошли слухи об этом, Ирина также занялась своей личной жизнью. Подобное поведение родителей пагубно сказалось на их сыне, которому они совсем перестали уделять внимание.

Ирина Коваленко и Валентин Смирнитский. Кадр из передачи «Судьба человека»

— Это связано с наркотиками — я его упустил. Я виноват на все сто процентов. Когда это обнаружилось, и я стал этим заниматься, было поздно. А совсем молодым он занимался плаванием, и со мной даже консультировались по поводу его дальнейшей спортивной карьеры — но ни я, ни Ира не дали разрешение на это. Что случилось, то случилось, — покаялся Смирнитский.

Иван Смирнитский в фильме «Этюд для домино с роялем»

После развода Ирины и Валентина их сын некоторое время жил у бабушки, поскольку у актёра не было своей жилплощади. Иван вырос и женился на девушке по имени Ольга, но так и не смог побороть пагубное пристрастие. В 2000 году 26-летний Иван Смирнитский скончался от передозировки запрещённых веществ.

«Была идея подарить ему ребёнка»

В 2004 году, после ещё одного неудачного брака, Валентин Смирнитский обрёл семейное счастье с Лидией Рябцевой, замдиректора Театра Луны, в котором в то время работал артист. Валентин Георгиевич как родных принял дочерей своей жены от предыдущих отношений, но на совместного ребёнка не решился.

— Была идея подарить ему ребенка. Был момент, когда я ему сказала об этом. Но он побоялся. Не было своего угла, всё только начиналось тогда, — посетовала Рябцева.

Лидия Рябцева в передаче «Судьба человека»

— Мне 55 лет на тот момент, ни квартиры, ничего. И вот появляется ребенок, и ты за него должен нести ответственность, — объяснил свою нерешительность Смирнитский, который в то время был вынужден снимать жилплощадь возле МКАДа.

Ранее Валентин Смирнитский назвал свою пенсию в 50 тыс. рублей «несправедливой суммой».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#Валентин Смирнитский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии