Александр Тютрюмов. Каким стал Егоров из «Убойной силы»

На экране Тютрюмов нередко играет недалёких персонажей, но в жизни он — кандидат экономических наук, успешный продюсер и преподаватель.

Фото Александр Тютрюмов. Каким стал Егоров из «Убойной силы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Александр Тютрюмов сыграл подполковника милиции Сергея Егорова в сериале «Убойная сила». Как сложилась его судьба?

Хитрый парень из Подпорожья

Александр Тютрюмов появился на свет 22 апреля 1959 года в городе Подпорожье в Ленинградской области. Его отец был начальником производства на местном заводе, мама работала в отделе торговли райисполкома, а вот Саша с детства грезил о карьере артиста. Он посещал музыкальную школу, где помимо гитары и пианино освоил традиционные русские музыкальные инструменты: баян и балалайку. С 14 лет Тютрюмов играл в местном любительском театре, а после школы поехал в Ленинград, поступать в ЛГИТМиК.

Оказавшись в северной столице, Тютрюмов посмотрел на тех, кто готовился поступать вместе с ним, и решил, что с такими соперниками ему ничего не светит. Александр пошёл на хитрость: он подал документы в индустриально-педагогический техникум, где была и своя театральная студия, и военная кафедра, дающая освобождение от службы в армии. В этом техникуме Тютрюмов встретил свою будущую жену.

Актёр и продюсер

Получив диплом, Александр Тютрюмов продолжил образование. Он поступил в институт текстильной и лёгкой промышленности на экономический факультет, а позднее изучил профессию продюсера во ВГИКе. При этом о мечте стать актёром Александр не забыл: он играл на сцене Народного театра Подпорожья. На экранах Тютрюмов впервые появился в 33 года в «ментовском» сериале «Улицы разбитых фонарей», где сыграл нечистого на руку адвоката.

Александр Тютрюмов в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Прославил Александра Аркадьевича другой «ментовской»проект, «Убойная сила», где он сыграл подполковника Егорова. По изначальной задумке сценаристов его герой должен был быть взяточником, но Тютрюмов переосмыслил персонажа и сделал его добросовестным, хотя и не слишком умным служителем закона.

Александр Тютрюмов в сериале «Убойная сила»

В 2002 году Александр Аркадьевич открыл собственный продюсерский центр «АТК-Студио», который занимается театральными постановками, концертными программами и производством фильмов, главным образом документальных. В свободное от съёмок и театральных выступлений время артист учит ремеслу продюсера студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Александр Тютрюмов в сериале «Инспектор Купер. Невидимый враг»

В 2018 году Тютрюмов выступил режиссёром короткометражного фильма об Иване Крылове, где сам и сыграл баснописца. В том же году его можно было видеть в ретродетективе «Подкидыш».

Александр Тютрюмов в сериале «Подкидыш»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#Александр Тютрюмов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии