Как Юлия Ауг потеряла мужа и осталась с его миллионными долгами

Первый муж актрисы ушёл от неё к подруге, второй неожиданно скончался.

Фото Как Юлия Ауг потеряла мужа и осталась с его миллионными долгами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Юлия Ауг сыграла императрицу Елизавету Петровну в сериале «Екатерина». Как сложилась её судьба?

Эстонская девочка

Юлия Ауг появилась на свет 8 июня 1970 года в Ленинграде, в семье инженеров. Школьные годы она провела в Эстонии, в Нарве, где её воспитывала бабушка. Юлия планировала стать археологом, однако в 1986 году поехала в Ленинград, чтобы поддержать при поступлении в театральный вуз молодого человека, в которого была на тот момент влюблена. Возлюбленный Ауг тогда не поступил, но девушка настолько прониклась атмосферой актёрской жизни, что сама решила стать актрисой и на следующий год подала документы в ЛГИТМиК.

Юлия Ауг в фильме «Похищение чародея»

Впервые Юлия появилась на экранах будучи ещё студенткой. Она сыграла аспирантку Анну и княжну Магдалену в фильме «Похищение чародея», основанном на одноимённом романе Кира Булычёва. В одной из сцен начинающей актрисе пришлось предстать перед камерой обнажённой: как и в «Терминаторе» (The Terminator), в этой картине люди перемещались в прошлое без одежды. Впрочем, Ауг это не смутило.

«Я отношусь к тем актрисам, у которых даже не возникает вопроса по поводу обнажения в кадре или на сцене. Тело — точно такой же твой актёрский инструмент, как глаза, голос, умение петь и танцевать. Актёр, который стесняется своего тела, не может быть свободным», — считает Юлия.

Распавшийся брак

В студенческие годы Юлия вышла замуж за однокурсника Степана Золотухина. Как пояснила позднее актриса, она изначально не хотела оформлять отношения официально, но пошла в ЗАГС для того, чтобы её дочь могла иметь два гражданства: российское по отцу и эстонское по матери.

Ауг родила дочь Полину в 1995 году, когда актёрам было крайне непросто зарабатывать на жизнь. Юлия и её муж Степан искали разного рода подработки, а их дочь сперва воспитывали родители Золотухина, затем — родители Ауг.

«Я со своим ребёнком стала жить, когда ей исполнилось 10 лет. У меня, наверное, очень слабый материнский инстинкт, я слышала это от мужчин. Не могу сказать, что Полина была мне неинтересна, но мне важнее было состояться самой», — рассказывала актриса в передаче «Судьба человека».

«Я себя даже уговаривала: что для дочери лучше? Мама сейчас и неудачница в будущем, или уже состоявшаяся личность, рядом с которой ей будет интересно. Не могу сказать, что я об этом не жалею. Периодически жалею, но у меня не было другого пути».

Юлия Ауг в сериале «С чего начинается Родина»

Брак Ауг и Золотухина просуществовал восемь лет и распался, когда Степан решил уйти от жены к её подруге. Юлия отмечает, что не держит зла на своего первого мужа, поскольку его предательство сделало её сильным человеком.

Вдова бизнесмена

В 2000 году Юлия Ауг сошлась с бизнесменом Андреем Скуловым. Роман с ним начался у актрисы ещё когда она формально была замужем за Золотухиным, но на новый виток отношения вышли после того, как Юлия серьёзно заболела, а Андрей протянул ей руку помощи. Дело в том, что у актрисы на тот момент не было российского гражданства, её страховой полис оказался «липовым», а денег на оплату лечения Ауг найти не могла. Скулов выручил её, взяв на себя переговоры с врачами и заплатив 7 тысяч долларов.

Юлия Ауг в мини-сериале «Спецназ»

«Во второй раз я вышла замуж, чтобы получить общероссийский паспорт. Мне надоело каждый год оформлять рабочие визы, оставаться здесь на птичьих правах, у меня не было даже вида на жительство. Чтобы натурализоваться, я должна была либо купить жильё в России, либо выйти замуж за гражданина страны», — вспоминала Юлия.

В начале прошлого десятилетия Скулов решил вложиться в торговлю привезёнными из-за границы цветами. В преддверии 8 марта он заказал из Голландии большую партию товара, но из-за неожиданного и очень сильного снегопада грузовики не успели доехать вовремя: цветы приехали с опозданием и уже завядшие. Бизнесмен оказался должен своим инвесторам 4 миллиона рублей, и эта неудача подкосила его. Один за другим он перенёс два микроинсульта.

Юлия Ауг в сериале «Крепостная»

В декабре 2015 года Андрей Скулов скончался во сне от сердечного приступа. Безутешная вдова унаследовала долги мужа. Дом, в котором она жила, был заложен, так что актрисе с дочерью пришлось съехать на съёмную квартиру. Два года Юлия хваталась за любую возможность подработать, чтобы расплатиться с долгами. Актрисе помогли её поклонники, которые собрали для Ауг 850 тыс. рублей.

После этого Юлия смогла, как в прежние времена, самостоятельно выбирать роли, а не соглашаться на любые предложения режиссёров. Недавно её можно было увидеть в сериалах «Настя, соберись!», «Псих», «Доктор Преображенский» и «Клиника счастья».

Юлия Ауг в сериале «Гадалка»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#Юлия Ауг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии