«История Лизи». Классический Стивен Кинг для самых стойких

4 июня компания Apple выпустила две первые серии экранизации очередного произведения Стивена Кинга под названием «История Лизи». «Я люблю кино» расскажет, стоит ли тратить время на их просмотр.

Фото «История Лизи». Классический Стивен Кинг для самых стойких
Джулианна Мур в сериале «История Лизи»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роман Стивена Кинга «История Лизи» был опубликован в 2006 году, и сам писатель называл его своим любимым творением. В этой книге Кинг рефлексирует на тему собственной смерти: главная героиня, Лизи, — вдова успешного автора хоррор-романов Скотта Лэндона — вспоминает о своей жизни  с мужем и решает, что делать с его литературным наследием.

В сериале чилийского режиссёра Пабло Ларраина, известного по биографической картине «Джеки» (Jackie) о жизни Жаклин Кеннеди, собран впечатляющий актёрский состав. Главную героиню играет обладательница «Оскара» Джулианна Мур, её покойного мужа и двух сестёр — номинанты на «Оскар» Клайв Оуэн, Дженнифер Джейсон Ли и Джоан Аллен. Кроме того, в роли психопата, преследующего Лизи, выступил известный актёр Дейн ДеХаан, изображающий безумие не менее убедительно, чем в «Хронике» (Chronicle).

Дейн ДеХаан в сериале «История Лизи»

«История Лизи» (Lisey's Story) — увлекательный и красочно снятый сериал, медленно погружающий зрителя в классический мир Стивена Кинга, в котором обыденные ужасы органично сочетаются с потусторонней реальностью, а на тонкой грани между ними располагается хрупкий человеческий разум. Мур идеально играет женщину, чьё сознание начинает покрываться тонкими трещинками безумия, и этим напоминает свою звёздную роль во «Всё ещё Элис» (Still Alice). Своей атмосферой и неторопливым темпом «История Лизи» похож на «Касл-Рок» (Castle Rock), так что любители экшена с клиповым мышлением могут заскучать. А вот поклонников творчества Кинга, которым бы такое не понравилось, представить себе сложно.

Единственная проблема сериала в том, что следующие серии будут выходить по одной в неделю и посмотреть последнюю можно будет только 16 июля, так что конца проекта дождутся лишь самые стойкие и верные фанаты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#всё ещё элис
#дейн дехаан
#дженнифер джейсон ли
#джоан аллен
#джулианна мур
#история лизи
#кино
#клайв оуэн
#пабло ларраин
#стивен кинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии