Умерла актриса Либуше Шафранкова

Чешская актриса Либуше Шафранкова с 2014 года боролась с онкологическим заболеванием.

Фото Умерла актриса Либуше Шафранкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Либуше Шафранкова, сыгравшая Золушку в популярном в СССР чешском фильме-сказке «Три орешка для Золушки» (Tri orísky pro Popelku), ушла из жизни в возрасте 68 лет, спустя всего 2 дня после своего дня рождения, сообщает CNN Prima News, ссылаясь на сына актрисы Йозефа Абрама-младшего.

Либуше Шафранкова в фильме «Три орешка для Золушки»

Причины смерти актрисы не называются, однако известно, что Шафранкова с 2014 года боролась с раком лёгких, из-за которого оказалась вынуждена завершить свою карьеру.

Либуше Шафранкова появилась на свет в городе Брно в Чехословакии 7 июня 1953 года. В 1971 году она дебютировала в кинематографе, снявшись в экранизации романа чешской писательницы Божены Немцовой «Три орешка для Золушки». На территории Советского Союза имя Либуше узнали после фильма режиссёра Вацлава Ворличека «Три орешка для Золушки». После этой звёздной роли актрису стали приглашать играть принцесс и знатных дам в фильмы-сказки и исторические костюмные мелодрамы.

Либуше Шафранкова в фильме «Солёный принц»

Шафранкова вышла замуж за актёра Йозефа Абрама и родила от него сына, которого тоже называла Йозефом. Наследник актрисы стал продюсером, он занимается производством сериалов.

Либуше Шафранкова в фильме «До востребования»

Последнюю свою роль Либуше сыграла в 2011 году в проекте «Счастливый неудачник» (Šťastný smolař).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#Либуше Шафранкова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии