Народный артист России Валерий Лонской умер от коронавируса

Режиссёр, сценарист и писатель ушёл из жизни в 80 лет.

Фото Народный артист России Валерий Лонской умер от коронавируса
Фото: kino-teatr.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр и сценарист, народный артист России Валерий Лонской ушёл из жизни в возрасте 80 лет после заражения коронавирусной инфекцией. О его смерти сообщил на своей странице в Facebook кинокритик Андрей Плахов.

— Режиссёр фильмов «Летаргия», «Голова классика» и многих других пал очередной жертвой коронавируса. Он скончался в Коммунарке. Там же находится жена Валерия — Надежда, она борется за жизнь в реанимации, — написал Плахов.

— Валерий Лонской известен также как автор повестей, романов и эпиграмм, и ещё — своей принципиальной общественной позицией. Его любили друзья, и особенно актёры, с которыми он работал — Андрей Мягков, Сергей Никоненко, Лариса Удовиченко… Светлая память…

Валерий Лонской. Фото: Facebook Андрея Плахова

Общественная позиция Лонского, о которой пишет кинокритик, помимо прочего выражалась в том, что он протестовал против несменяемости Никиты Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России. Вместе с другими российскими деятелями кинематографа в 2010 году он вышел из состава Союза кинематографистов России, став членом созданного в качестве альтернативы ему КиноСоюза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Валерий Лонской
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии