«Памятник прекрасен». Создатель монумента Волчек оправдался за работу

После поднявшейся шумихи надгробный памятник Галине Волчек поспешно задрапировали брезентом.

Фото «Памятник прекрасен». Создатель монумента Волчек оправдался за работу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители «Московского комсомольца» смогли выяснить, кто изваял памятник Галине Волчек и связались с создателем монумента. По информации «МК» бюст Волчек создал скульптор Григорий Франгулян (возможно, в тексте была допущена ошибка и в действительности имеется ввиду Георгий Франгулян, ранее создавший надгробное изваяние для могилы Бориса Ельцина — прим. «Я люблю кино»).

Галина Волчек. Фото: РИА «Новости» / Анатолий Гаранин

— Там концепция достаточно простая. Колонна «Современника», сцена внизу. И молодая Волчек. Юная. Которую многие не знают. Но это было желание сына. Сделать её молодой, перед её будущей деятельностью. Это молодость, сила — наверное, ей там лет тридцать, — объяснил свой художественный замысел скульптор.

— Я работал по очень известному снимку, который стоял на могиле долгое время. Это любимая фотография её сына. Да, это непривычный образ, не соответствует тому, что люди сейчас видят, — её все помнят в пожилом возрасте. А в молодости она была такая. Это зафиксировано фотографией. По-моему, памятник прекрасен.

Вместе с тем, стало известно, что установленный на Новодевичьем кладбище бюст Волчек задрапировали брезентом. Стас Садальский в инстаграме заявил, что это произошло благодаря общественному резонансу, вызванному негативными комментариями его фолловеров.

— Спасибо, вам мои друзья, подписчики, только благодаря вам, вашему отрицательному мнению в Инстаграм, этот ужас над могилой величайшей современницы, никто больше не увидит Уродливое изваяние закрыли брезентом, — написал Садальский.

В свою очередь Франгулян предположил, что памятник просто готовят к официальному открытию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Галина Волчек
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии