Как Алексей Кравченко бросил беременную жену ради дочери «Антибиотика»

Алексей Кравченко прожил со своей первой женой 18 лет, но ушёл от неё, когда та носила под сердцем второго ребёнка.

Фото Как Алексей Кравченко бросил беременную жену ради дочери «Антибиотика»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Алексей Кравченко сыграл Флёру в военной драме Элема Климова «Иди и смотри». Как сложилась его судьба?

«Иди и смотри»

Алексей Кравченко появился на свет 10 октября 1969 года в Москве. Будущий актёр рос без отца — тот ушёл из семьи, когда Алексей был ещё совсем маленьким. В детстве Кравченко увлекался музыкой, любил играть на гитаре, а вот об актёрской карьере даже не думал. Тем не менее в 13 лет он пошёл на пробы в фильм «Иди и смотри». Ассистенты режиссёра Элема Климова отсмотрели несколько тысяч мальчишек со всего СССР, прежде чем остановились на его кандидатуре.

Работа над фильмом стала для маленького актёра настоящим испытаниям. Для того, чтобы мальчик мог лучше прочувствовать состояние своего героя, Климов не разрешал ему видеться с матерью во время съёмок, которые длились полгода. Кроме того, Кравченко пришлось сильно сбросить вес, чтобы стать похожим на оголодавшего ребёнка.

Алексей Кравченко в фильме «Иди и смотри»

После триумфального успеха военной драмы «Иди и смотри» Алексея пригласил на пробы в фильм «Курьер» Карен Шахназаров, однако в итоге Кравченко не получил роль. После восьмого класса он ушёл в ПТУ, освоил профессию фрезеровщика, затем отправился служить на флот. Отдав долг Родине, Кравченко поступил в Щукинское училище, после окончания которого стал востребованным актёром.

«Влюблённость показалась любовью»

Со своей первой женой Алексей Кравченко познакомился ещё во время службы в ВМФ. Отношения с Алисой начались как роман по переписке, а после демобилизации они сыграли свадьбу. Вскоре Алексей понял, что совершил ошибку.

«Банальная история — влюблённость показалась любовью», — вспоминал актёр.

Увы, к тому времени, как Алексей осознал, что они с Алисой разные люди, у них уже был общий ребёнок. Кравченко не хотел, чтобы мальчик рос без отца, как он сам когда-то. Именно ради сына он прожил в браке с Алисой 18 лет.

Надежда Борисова в сериале «Измены»

В начале нового тысячелетия Алексей впервые полюбил по-настоящему. Его сердце покорила Надежда Борисова, дочь знаменитого актёра Льва Борисова, которого многие наверняка помнят по роли криминального авторитета Антибиотика в культовом сериале «Бандитский Петербург». Кравченко принял решение уйти из семьи, несмотря на то, что его жена носила под сердцем второго ребёнка.

«Надя понимала, что я не могу без неё. Она взяла меня за руку и сказала, что всё должно идти своим чередом. Но наступил такой день, когда я понял: либо я ухожу, либо навсегда теряю Надю. У меня с Алисой состоялся разговор, она его стойко приняла. И рано утром я уехал», — рассказал актёр в передаче «Судьба человека».

«Машину, квартиру — всё имущество оставил Алисе и детям. Так бы поступил нормальный мужчина. К Надежде приехал на стареньком авто с небольшой сумкой с вещами. Это всё, что у меня было».

Алексей Кравченко в передаче «Судьба человека»

Вторая жена не подарила Кравченко детей, однако он удочерил Ксению — дочь Надежды от первого брака. Алиса так и не смогла простить Алексея за его поступок.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#Алексей Кравченко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Нина Черникова:
Нет оправдания мужчине, оставившему беременную жену...!) Квартира, машина-это все наживное, а детям нужен отец! Настоящий мужчина имеет свой жизненный стержень и не поддаётся соблазну влюблённости,имея семью, детей...! Правильно Алиса поступила подлость не прощается.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии