Поргина рассказала, как в «Ленкоме» притесняют Певцова и дочь Захарова

Вдова Николая Караченцова бьёт тревогу: театр, в котором некогда служил её муж, переродился в нечто совершенно иное.

Фото Поргина рассказала, как в «Ленкоме» притесняют Певцова и дочь Захарова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Людмила Поргина в интервью порталу «Собеседник» пожаловалась на директора театра «Ленком», который, по её словам, отстранил от участия в творческой жизни театра артистов «старой гвардии», на которых опирался Марк Захаров.

«У нас в театре хорошие унитазы»

— То, что происходит сейчас, не будет так понятно, если я не скажу, чем был Ленком. И для нас с Колей [Караченцовым], и для вообще всех ленкомовцев. [...] Марк Анатольевич дал нам, актёрам, счастье испытать полёт, — заявила 72-летняя актриса.

— Мы начали репетировать и поняли — мы действительно единое целое. Так было много лет. Ленком был наш театр-дом. Мы там жили, работали, женились, рожали детей, и самое главное, что нашим лидером был Марк Захаров — уникальный человек.

Марк Захаров. Фото: Википедия

Людмила Андреева считает, что занимающий пост директора с расширенными полномочиями Марк Варшавер не является адекватной заменой Захарова.

— Марк Варшавер считает деньги, он ремонтирует театр — это хозяйственные вопросы, и он их умеет решать. Но он не творческая натура. Да, он был помощником Марка Анатольевича, но он не был ни его другом, ни его соратником! — возмущается Поргина.

— Он всегда считал деньги — да, у нас в театре хорошие унитазы, хорошие двери, у нас даже прачечная своя есть.

«Какая честь им убивать театр, созданный Марком Захаровым?»

Больше всего Людмилу Андреевну удручает то, как Варшавер обошёлся с дочерью Марка Захарова, Александрой.

Александра Захарова в фильме-спектакле «Вишнёвый сад»

— Сейчас роли Захаровой отдаются дублёршам. При этом Саша прекрасно выглядит, у неё прекрасное лицо, прекрасная фигурка. Делается это беспардонно — без предупреждения, просто вывешивают в расписании другую фамилию. Так возьмите нож, да зарежьте сразу, если вам мешает то, что она Захарова. У Димы Певцова тоже нет новых ролей. Не удивлюсь, если из-за его хорошего отношения к Саше, — жалуется актриса.

— [Варшавер] не послушал мнения Саши Захаровой, которая говорила о воле отца. А у неё не только знаменитая фамилия, она имеет и опыт, и обоснованное мнение, и вес в театре. Саша Захарова была рядом с отцом, она питалась его мыслями, она может подсказать и сделать. Так почему не посоветоваться?

Дмитрий Певцов в фильме «На Париж!»

По словам Поргиной, Александру Захарову, Ивана Агапова и Дмитрия Певцова также исключили из худсовета театра.

— «Ленком» в подчинении у департамента культуры Москвы. Но я, честно говоря, не понимаю какая честь им убивать театр, созданный Марком Захаровым и названный теперь его именем. О чём они думают? Где департамент и где Министерство культуры? Почему власти до сих пор ничего не предприняли, зная прекрасно, что «Ленком» просто разрушается? — сокрушается вдова Караченцова.

«Людмила Андреевна, вы не нужны театру»

Людмила Поргина не скрывает, что у неё есть и личный мотив недолюбливать Марка Варшавера. По её словам, после автокатастрофы, навсегда изменившей жизнь Николая Караченцова, именно Марк Борисович пытался убрать легендарного актёра из платёжной ведомости театра.

Николай Караченцов и Людмила Поргина. Кадр из документального фильма ТВЦ «Женщины Николая Караченцова»

— В интервью Марк Борисович говорит о том, какой он добрый и отзывчивый, как он помог, например, Поргиной и Караченцову, как выплачивал нам зарплаты. Я вам скажу, что было на самом деле. Два года после катастрофы Коля был на бюллетене. После чего Марк Варшавер объявил, что получил бумагу о том, что Караченцов по результатам обследования признан инвалидом без права работы. Поэтому, мол, заберите его трудовую книжку из театра, — рассказала свою версию событий Людмила Андреевна.

— Как же так, говорю, Караченцова же никто в действительности не обследовал! Эта бумага – фальшивка. Мало того, эту бумажку показали Коле и он просто плакал: «Почему они так со мной поступили?»

Николай Караченцов в фильме «Белые росы. Возвращение»

Как утверждает Порнина, позднее Варшавер пытался и её уволить из «Ленкома», прямо заявив: «Людмила Андреевна, хочу вам сказать, что вы не нужны театру».

— Ему позвонили и указали: значит так, у вас работает народный артист Караченцов и работает заслуженная артистка Поргина. Вот так всё было. Это не он мне платил зарплату, это я не дала убить себя. А он везде говорит, как он «помог», — заявила вдова Караченцова.

Марк Варшавер ответил на критику в свой адрес, рассказав, как Людмила Поргина получила звание заслуженной артистки РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Марк Варшавер
#Людмила Поргина
#Александра Захарова
#Дмитрий Певцов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии