Несчастливый брак и приёмная дочь. Судьба Евгении Симоновой

Жизнь Принцессы из «Обыкновенного чуда» была совсем не похожа на сказку.

Фото Несчастливый брак и приёмная дочь. Судьба Евгении Симоновой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Евгения Симонова сыграла медсестру Катю Снегирёву в трагикомедии Георгия Данелии «Афоня». Как сложилась её судьба?

Жена-мученица

Евгения Симонова появилась на свет 1 июня 1955 года в Ленинграде в семье академика Павла Симонова. Её старший брат Юрий Вяземский, известный как ведущий передачи «Умники и умницы», разыгрывал с маленькой Женей сценки и тем самым привил ей любовь к театральному искусству. В школе будущая актриса была очень скромной и даже зажатой, она планировала поступать на филолога, поскольку считала, что не сможет реализовать себя в актёрской профессии, однако в старших классах Евгения всё же набралась смелости, чтобы подать документы в Щукинское училище.

Евгения Симонова в фильме «Афоня»

Уже на первом курсе Симонова начала сниматься в кино и будучи студенткой прославилась благодаря фильмам «В бой идут одни старики» и «Афоня». Во время учёбы Евгения встречалась с актёром Юрием Васильевым.

Юрий Васильев в фильме «Портрет с дождём»

Однако на последнем курсе на съёмках дилогии «Пропавшая экспедиция» она познакомилась с Александром Кайдановским и влюбилась в него без памяти. В 1975 году Симонова окончила вуз и вышла за Кайдановского замуж, а через год осчастливила его, родив дочь Зою.

Александр Кайдановский в фильме «Пропавшая экспедиция»

Две творческие личности не смогли ужиться под одной крышей. Владимир Конкин называл Симонову женой-мученицей, терпевшей бесконечные выходки талантливого, но крайне неуживчивого супруга. Отношения между Кайдановским и Симоновой в наше время назвали бы «токсичными»: Евгения страдала в браке, но останавливала Александра каждый раз, когда он в порыве эмоций собирал чемоданы, чтобы уйти от неё. Однажды для этого актрисе пришлось открыть окно и встать на подоконник, пригрозив, что она покончит с собой, если Кайдановский её покинет.

Евгения Симонова в фильме «Обыкновенное чудо»

Пусть не в тот раз, но Александр Кайдановский всё же ушёл от Евгении Симоновой. Он не смог простить супруге то, что она после декрета быстро вернулась в строй и стала успешной, востребованной актрисой.

«Одним из раздражающих факторов в их отношениях было то, что когда мама в какой-то период очень много работала, у папы не было ничего. Он просто бесился, что у мамы так всё хорошо получается, а она ничего не могла поделать», — вспоминала Зоя Кайдановская в передаче «Судьба человека».

«Родители прожили вместе семь лет, то расставались, то сходились. Но для папы была важна свобода и то, что ему хочется делать».

Зоя Кайдановская в передаче «Судьба человека»

Ходячая добродетель

После развода с Кайдановским краткое утешение Евгения Симонова обрела в браке с актёром Дмитрием Полонским, однако их отношения продлились всего год. После этого Симонова, вероятно, поняла, что не может построить крепкую семью с другим актёром. Следующим её избранником стал режиссёр Андрей Эшпай, бывший муж Ларисы Удовиченко. Наученная горьким опытом актриса не спешила в ЗАГС: официально она оформила отношения с Эшпаем только в середине восьмидесятых, после того, как родила от него дочь Марию.

Дмитрий Полонский в фильме «Сказки старого волшебника»

Евгения Симонова отмечала, что благодаря её первым ролям за ней закрепился образ девушки предельно чистой и высокоморальной, «ходячей добродетели», из-за которого режиссёры не видели её в иных образах. В девяностые это амплуа оказалось невостребованным, из-за чего Евгения редко появлялась на экранах. Переломить сложившуюся тенденцию довелось Эшпаю, который показал совсем другую грань таланта своей супруги, сняв её в сериале «Дети Арбата».

Евгения Симонова в сериале «Дети Арбата»

Вместе с тем, в жизни Евгения Павловна скорее похожа на тех героинь, которых она играла в советских картинах. Симонова — не только заботливая жена и мать, но и сердобольная женщина. После того как её коллега Людмила Коршакова ушла из жизни, Евгения взяла на себя заботу о 13-летней дочери подруги, Даше, а позднее удочерила девочку. Дарья Коршакова с благодарностью рассказывала, что Евгения Павловна не делала различий между ней и родными дочерьми.

Дарья Коршакова и Евгения Симонова в передаче «Привет, Андрей!»

66-летняя Евгения Симонова и по сей день остаётся востребованной актрисой театра и кино. В апреле 2021 года её можно было видеть в сериале «Медиатор».

Евгения Симонова в сериале «Анатомия убийства»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#Евгения Симонова
#Александр Кайдановский
#Зоя Кайдановская
#Андрей Эшпай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии