«Дураки». Сухоруков высказался о скандале с переводом «Брата 2»

Фраза «Не брат ты мне, гнида *****» не вызвала особого резонанса, а вот реплика героя Виктора Сухорукова стала причиной для скандала.

Фото «Дураки». Сухоруков высказался о скандале с переводом «Брата 2»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Виктор Сухоруков, сыгравший Виктора Багрова в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат 2», прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг перевода одной из реплик его персонажа.

1 июня 2021 года картина «Брат 2» стала доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре Netflix на русском языке с субтитрами. Неполиткорректные высказывания Данилы Багрова (Сергей Бодров-младший) были переведены достаточно близко к тексту, а вот слово «бандеровец» в английском варианте превратилось в «украинский пособник нацистов», что вызвало возмущение у некоторых украинских зрителей.

Виктор Сухоруков в фильме «Брат 2»

Депутат от партии «Голос» Александра Устинова рассказала в Facebook, что обратилась за помощью к украинской диаспоре в Кремниевой долине, после чего программист Арсен Коснеко заменил вызвавшую негативную реакцию фразу на более нейтральное (и не слишком понятное незнакомым с историей СССР и ВОВ) слово banderite.

Сухоруков в беседе с корреспондентом портала «Подъём», высказалася о скандале.

— Вы сейчас говорите не о Балабанове, не о фильме, а о какой-то свалке, сваре, какой-то глупости, мятеже совершенно непонятном, — заявил актёр.

— Наверно, переводчик плохой, может, они слово это не знают, может, они не знают, кто такой Бандера. Мало ли сколько кличек, прозвищ и всевозможных названий существует у человечества. Они, может, не знают, где страна какая находится, а вы хотите, чтобы они разбирались в этих кликухах? Ну обиделись. Ну дураки, что обиделись.

Виктор Сухоруков в фильме «Брат 2»

Ранее стало известно, что первым российским проектом, снятым по заказу Netflix, станет современная версия «Анны Карениной». Главную роль в предстоящем сериале сыграет Светлана Ходченкова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#брат 2
#знаменитости
#кино
#Виктор Сухоруков
#Netflix
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии