Сериал «Ле.Ген.Да». Курцын изображает Ван Дамма

31 мая 2021 года, в последний день весны, на канале ТНТ начнётся показ комедийного сериала «Ле.Ген.Да», пропитанного духом рукопашных боевиков из 90-х. Главные роли в проекте сыграли Роман Курцын, Виталий Хаев и Анастасия Уколова.

Фото Сериал «Ле.Ген.Да». Курцын изображает Ван Дамма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лёня Давыдов по прозвищу «Легенда» (Роман Курцын) — боец MMA в шаге от контракта с UFC. В красных шортах и с торчащими вертикально вверх короткими светлыми волосами он отчаянно похож на Ивана Драго в исполнении Дольфа Лундгрена, и это не случайно: именно герои рукопашных боевиков эпохи VHS были для Лёни, рано потерявшего родителей, ролевыми моделями. Подобно Халку, Легенда говорит о себе в третьем лице, свято верит в собственную непобедимость и не умеет идти на компромисс. Волею судеб он окажется низвергнут со спортивного Олимпа в занюханный спортзал на задворках подмосковного города Чехов.

«Девчонки смотрели на меня, но я смотрел только на парней… в смысле, как я их заваливаю»

Сериал Никиты Власова «Ле.Ген.Да» — это одновременно стёб над современными бойцами смешанных боевых искусств и над популярными 30 лет назад фильмами вроде «Кровавого спорта» (Bloodsport). Роман Курцын играет эталонного «тупого братуху-борцуху», который уверен, что у него на одну хромосому больше, чем у обычных людей («и это хромосома победы»). Он мыслит (и говорит) штампами из «пацанских цитатников». Более того, порой Легенду заносит настолько, что он начинает ассоциироваться с гомоэротичными качками-гачимучи из мемов про fisting за 300 bucks.

«Новые бойцы, как заточенные карандаши, впишут моё имя, а я стану для них точилкой. В меня только нужно вставить и прокрутить»

Как и «Закон и беспорядок», проект «Ле.Ген.Да» сделан с искренней любовью к фильмам эпохи видеосалонов. Как и «Дылды» (или, если хотите, «Год культуры»), он рассказывает историю о богатом и успешном, но неприятном в общении типе, который должен научиться жить среди обычных людей. В первых сериях заявлен и конфликт поколений (Легенда не ладит со своим бывшим тренером в исполнении Виталия Хаева), и любовный многоугольник (Давыдов заинтересован в героине Анастасии Уколовой, которая занята, а ему в штаны в это время пытается залезть Екатерина Агеева).

Сериал «Ле.Ген.Да» похож на чипсы из натуральной картошки: местами пересоленные, с обгоревшими краями и ни с чем не сравнимым привкусом ностальгии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#легенда
#рецензия
#Роман Курцын
#Виталий Хаев
#Анастасия Уколова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии