Сергей Астахов. Два развода, роман с Кориковой и неожиданное счастье

После двух разводов Сергей понял, что штамп в паспорте — не гарантия крепкого брака.

Фото Сергей Астахов. Два развода, роман с Кориковой и неожиданное счастье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Астахов сыграл маршала Михаила Тухачевского в сериале «Дети Арбата». Как сложилась его судьба?

Парень из деревни

Сергей Козлов появился на свет 28 мая 1969 года в деревне Красный Лиман в Воронежской области в семье военнослужащего. После школы он стал студентом политехнического института, проучился там всего год и ушёл в армию, где отслужил два года в танковой дивизии под Нижним Новгородом, а затем поступил в Воронежский государственный институт искусств.

Сергей Астахов в сериале «Ледниковый период»

На первом курсе Сергей женился на Наталье Комардиной, с которой вскоре развёлся. Второй раз он связал себя браком также будучи ещё студентом, женившись на одногруппнице Виктории Адельфиной. Козлов вспоминал, что положил глаз на Адельфину ещё во время вступительных экзаменов, но женился почему-то не на ней. В 1995 году Сергей и Виктория получили дипломы, Козлов пошёл работать в Воронежский камерный театр, а его супруга — в воронежский ТЮЗ.

Виктория Адельфина в сериале «Грязная работа»

В 1998 году Виктория подарила мужу дочь Марию, но спустя год после рождения наследницы Сергей решил попытать счастья в Москве. Он взял девичью фамилию матери в качестве псевдонима и начал штурмовать столичные киностудии. Сергей Астахов не отказывался от любых ролей, играл в театрах в антрепризах и снимался в эпизодах, постепенно пробиваясь к успеху. Виктория надеялась, что муж, закрепившись в Москве, и её перетянет в столицу, но у Сергея такой возможности не было.

Роман с коллегой

В 2011 году Сергей и Виктория расстались, но ещё за год до этого в прессе стали появляться слухи о романе Астахова с актрисой Еленой Кориковой. Сергей и Елена вместе снимались в сериале «Бедная Настя», где у Кориковой была главная роль, а у Астахова — эпизодическая, однако познакомились они не на съёмочной площадке, а в Театре киноактёра, где были вместе задействованы в спектакле «Не будите спящую собаку». Летом 2011 года в квартиру Елены проникли воры, которые помимо прочего украли некоторые вещи Сергея, — таким образом все узнали, что Астахов если не живёт, то как минимум часто бывает у своей коллеги.

Елена Корикова в сериале «Бедная Настя»

Елена Корикова всячески подчёркивала, что её не следует считать разлучницей. Актриса утверждала, что моральные принципы не позволяют ей встречаться с замужними мужчинами, однако Сергей расстался со своей супругой задолго до того, как официально оформил развод, и познакомился с Еленой уже будучи свободным мужчиной. Следует отметить, что во время второго развода Астахов повёл себя как джентльмен: он оставил бывшей жене квартиру и машину, которые не являлись в полной мере совместно нажитым имуществом, поскольку актёр приобрёл их, когда жил и работал в Москве, в то время как Виктория оставалась в Воронеже.

Увы, роман Кориковой и Астахова продлился всего два года.

«Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у неё работы не было вообще. А это тяжёлое время для актёров. Никто не нужен, кажется, что всё кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли её пережить, поэтому и расстались», — объяснял расставание Сергей в передаче «Судьба человека».

Неожиданное счастье

Свою новую любовь актёр встретил совершенно неожиданно. Он с друзьями отмечал «нерусский» праздник Хэллоуин в московском клубе и там познакомился с невесть как оказавшейся в подобном заведении учительницей младших классов Викторией Савкеевой, которая была младше него на 16 лет. Виктория сначала настороженно отнеслась к своему ухажёру и даже не узнала в нём звезду сериалов, но со временем полюбила Сергея и нашла общий язык с его дочерью.

Виктория Савкеева в передаче «Пока все дома»

По инициативе Астахова его избранница ушла из гимназии, где преподавала, и стала агентом Сергея. Виктория организовывает гастроли Сергея, выстраивает его график и поддерживает его во время поездок. Астахов не оформил отношения с Савкеевой официально, однако он уверен, что любви это не помеха.

«Вика как-то не сильно зовёт меня в ЗАГС, а я не зову расписываться её, но мы уже восьмой год живём душа в душу, и вопрос официальной регистрации брака стоит у нас примерно 176-м в списке дел», — рассуждал актёр в передаче «Пока все дома».

«Пока мы живём, не задумываясь о том, что там у нас в паспорте. Я был расписан: поверьте мне, это не панацея. Мы живём вместе как муж и жена. Наверное, как мужчина я должен сделать так, чтобы Вика носила мою фамилию, чтобы вообще не было ни у кого вопросов. Но почему мы должны отвечать кому-то на эти вопросы? Мы живём для себя: я — для неё, а она — для меня».

Сергей Астахов в передаче «Пока все дома»

Дочь Сергея Астахова пошла по стопам отца и стала актрисой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#Сергей Козлов
#Сергей Астахов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии