«Друзья: Воссоединение». Почему «новый эпизод» — проходной пустяк

27 мая на стриминговом сервисе HBO Max состоялась премьера фильма «Друзья: Воссоединение» (Friends Reunion Special), в котором все шесть звёзд легендарного сериала снова собрались вместе. «Я люблю кино» расскажет, что это за картина и почему она будет интересна далеко не всем.

Фото «Друзья: Воссоединение». Почему «новый эпизод» — проходной пустяк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Финальный, десятый сезон «Друзей» (Friends) завершился в далёком 2004 году, и с тех пор герои сериала не снимались вместе. Разумеется, новость о появлении нового специального эпизода под тем же названием не могла не всколыхнуть колоссальную армию фанатов проекта. Изначально выход фильма был запланирован на май 2020 года, но из-за пандемии коронавируса не состоялся. И вот, наконец, спустя ещё год Джо, Чендлер, Росс, Моника, Рэйчел и Фиби снова предстали перед поклонниками. Но не совсем.

Мэттью Перри в фильме «Друзья: Воссоединение»

Дело в том, что «Друзья: Воссоединение» — это не новый эпизод сериала и вообще не возвращение самих героев, а документалка о том, как игравшие их актёры собрались в старых декорациях и пообщались друг с другом, а также с телеведущим Джеймсом Корденом. Звёзды легендарной комедии вспомнили былые деньки, рассказали пару историй со съёмок (в том числе о том, что Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон были влюблены друг в друга), сыграли в викторину, чтобы проверить, насколько они помнят собственное прошлое, и ещё раз почитали на камеру сценарий нескольких заметных эпизодов. Кроме того, о создании «Друзей» рассказали их создатели: Дэвид КрейнМарта Кауффман и Кевин Брайт. Также на экране появились несколько фанатов сериала со всего мира (разумеется, с соблюдением гендерного, расового и сексуально-ориентационного представительства), рассказавших о влиянии проекта на их жизнь. Выступили и звёздные поклонники «Друзей» — Дэвид БекхэмЛеди Гага и Кит Харингтон.

Помимо прочего, Лиза Кудроу объяснила, стоит ли ждать настоящее продолжение сериала. Оказывается, сценаристы Дэвид Крейн и Марта Кауффман считают, что прекрасный хэппи-энд, которым завершился финальный сезон, сделал героев настолько счастливыми, что разрушать эту идиллию не нужно. Поэтому никакого продолжения не будет.

Дэвид Швиммер в фильме «Друзья: Воссоединение»

«Друзья: Воссоединение» демонстрирует, насколько громкое событие можно сделать из совершеннейшего пустяка, если на этот пустяк есть спрос. По сути, перед нами просто бонусный эпизод для DVD, только очень длинный и интересный лишь самым прожжённым фанатам. Обычному человеку, пусть и любящему «Друзей», он ничего не даст — разве что возможность погрузиться в давно ушедшее прошлое и всплакнуть на тему того, «как молоды мы были». Согласитесь, трудно найти в жизни более бестолковое занятие.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#друзья
#друзья воссоединение
#знаменитости
#кино
#рецензия
#Дэвид Швиммер
#Дженнифер Энистон
#Мэттью Перри
#Лиза Кудроу
#Кортни Кокс
#Мэтт ЛеБлан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии