«О, чудо!». Троянова выиграла суд о митингах в поддержку Навального

Актрису обвиняли в организации незаконных митингов в поддержку оппозиционного политика.

Фото «О, чудо!». Троянова выиграла суд о митингах в поддержку Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Яна Троянова, известная по комедийному сериалу «Ольга», выиграла суд по по обвинению в организации несанкционированного митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сама актриса рассказала в Facebook.

Яна Троянова. Скриншот из Instagram

— Вчера случилось неожиданное для меня торжество правосудия! Я совершенно случайно узнала, что оказывается ещё в апреле 2021 г. в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении. Я об этом не знала, узнала только когда назначили рассмотрение дела в суде. Оказалось, что по мнению правоохранителей, я являлась организатором митинга, который проходил 23 января, т.к. агитировала на него выходить, — поведала Троянова.

— Мне грозило наказание либо до 30 суток ареста, либо штраф от 150 до 300 рублей, либо обязательные работы. Но один ролик был записан летом 2020 г. на пикете в защиту Навального и летом я никак не могла агитировать выходить на митинг в январе 2021 г., второй ролик я записывала, находясь в Африке и выражала своё мнение по поводу фильма про дворец Путина. Кроме того сам протокол об административном правонарушении был составлен с нарушением закона. В итоге судья прислушалась к нашим с адвокатом доводам и прекратила производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения!

Яна Троянова. Фото: Instagram

Адвокат актрисы Анна Ставицкая также прокомментировала решения суда.

— Вчера реально восторжествовало правосудие!!! Бывает и такое в наших реалиях, — написала Анна в Facebook.

— Бывает же такое, судья вникла в дело и прекратила производство. Яну обвиняли в организации митинга 23 января в форме агитации. Мы привели свои доводы со ссылками на наше законодательство и о, чудо, судья нас услышала!!! Бывают радостные дни и в работе адвоката!

В комментариях к посту Яны Трояновой её подписчики напомнили, что данный прецедент является исключительным случаем и предположили, что судья была поклонницей творчества актрисы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Яна Троянова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии