Мент стал профессором. Что случилось с Жорой Любимовым из «Убойной силы»

Отец актёра надеялся, что тот продолжит семейное дело, но Евгений пошёл своим путём.

Фото Мент стал профессором. Что случилось с Жорой Любимовым из «Убойной силы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Евгений Ганелин сыграл Жору Любимова в некогда популярном «ментовском» сериале «Убойная сила». Как сложилась его судьба?

Сын профессора

Евгений Ганелин появился на свет 19 января 1959 года в Ленинграде в семье историков. Его мама преподавала историю в музыкально-педагогическом училище, отец же был профессором, членом-корреспондентом РАН. В юные годы будущий актёр был очень разносторонним мальчиком: занимался хоккеем, ходил в фотокружок, играл в школьном театре. После получения аттестата зрелости Ганелин поступил в ЛГИТМиК, где его наставником в профессии стал Владимир Петров.

Евгений Ганелин в фильме «Криминальный талант»

Отец не одобрил решение Евгения, поскольку надеялся, что тот продолжит семейное дело и станет преподавателем истории. В какой-то мере желание Ганелина-старшего сбылось. В девяностые годы, когда в театре платили мало, а ролей в кино не было, Евгений вернулся в свою альма матер в качестве преподавателя. С тех пор он получил звание кандидата наук в области искусствоведения, защитил несколько работ по теории и практике актёрского мастерства и стал профессором, заведующим кафедрой в СПбГИКиТ.

«Убойная сила»

С самого начала своей кинокарьеры Евгений Ганелин играл людей в форме: старшего сержанта в военной драме «Подвиг Одессы», милиционера в «Криминальном таланте». Неудивительно, что в начале нового тысячелетия его пригласили на роль «мента» в «Убойную силу». Из-за глубокого и выразительного голоса Евгения сравнивали с Высоцким (хотя сам актёр повторял, что ему до Владимира Семёновича далеко) и на съёмках периодически просили «поддать Жеглова».

Евгений Ганелин в сериале «Убойная сила»

Как и некоторые другие его коллеги, Ганелин был только рад, когда прославивший его проект подошёл к концу, хотя и после завершения «Убойной силы» он чаще всего оставался в пределах одного типажа: в «Морских дьяволах» Евгений Рафаилович сыграл полковника ФСБ, в «Горюнове» — контр-адмирала. В этих проектах, равно как и в паре других, вместе с актёром снялся его сын Александр Ганелин, окончивший СПБГАТИ (где преподавал Евгений Рафаилович).

Александр Ганелин в сериале «Гений»

В 2021 году Евгения Ганелина можно будет увидеть во втором сезоне сериала «Паромщица».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#убойная сила
#Евгений Ганелин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии