Сергей Кошонин. Каким стал майор Виригин из «Убойной силы»

Заслуженный артист России Сергей Кошонин сыграл более ста ролей в театре, кино и сериалах, но для зрителей он по-прежнему остаётся «ментом» из «Убойной силы».

Фото Сергей Кошонин. Каким стал майор Виригин из «Убойной силы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Кошонин сыграл майора Максима Виригина в некогда популярном «ментовском» телесериале «Убойная сила». Как сложилась его судьба?

Случайно попал в кино

Сергей Кошонин появился на свет 11 апреля 1958 года в Ленинграде. В мир кинематографа он попал случайно: прогуливая уроки, девятиклассник Серёжа попался на глаза помощнице режиссёра Бориса Фрумина, которая позвала мальчика с открытым и честным лицом сняться в мелодраме «Дневник директора школы». После этого Кошонин понял, что хочет быть актёром, и поступил в в ЛГИТМиК, где его наставниками в профессии стали Аркадий Кацман и Лев Додин.

Сергей Кошонин в фильме «Дневник директора школы»

В 1988 году Сергей сыграл с Еленой Яковлевой в драме «Полёт птицы», где ему досталась роль астронома, влюблённого в главную героиню. После этого Яковлева порекомендовала Кошонина Петру Тодоровскому, который готовился снимать «Интердевочку». Актёр претендовал на роль дальнобойщика Виктора, которая в итоге ушла Мартиньшу Вилсонсу, а Сергею довелось сыграть таксиста. По иронии судьбы именно эпизод с участием героя Кошонина вошёл в рекламный фрагмент, который крутили в кинотеатрах, так что актёра стали узнавать на улицах даже те, кто не смотрел «Интердевочку», а фарцовщики принимали его за своего.

Сергей Кошонин в фильме «Интердевочка»

«Убойная сила»

В конце восьмидесятых Сергей Кошонин познал не только вкус славы, но и счастье отцовства. На съёмках одного из фильмов он познакомился с декоратором-бутафором Лолитой, которая вышла за него замуж и в 1989 году родила сына Ивана. После краха Советского Союза Лолита ушла из «Ленфильма», где платили копейки, но её муж попытался удержаться в профессии. Ролей в кино было мало, зарплаты в театре не хватало, чтобы содержать семью, так что Сергей Анатольевич крутился как мог, он работал на телевидении и даже занимался продюсированием цыганского музыкального коллектива «Кабриолет».

Сергей Кошонин в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Прославившую его роль майора Виригина актёр получил также почти случайно. Многие его коллеги не хотели сниматься в сериале про «ментов», а Кошонин, который незадолго до этого сыграл криминального авторитета в «Улицах разбитых фонарей», был не особо щепетилен. После «Убойной силы» Сергей Анатольевич стал чётко ассоциироваться у зрителей с работником правоохранительных органов, однако его это не смущает.

«Мне очень нравится, нет проблем с гаишниками, они даже честь отдают. Можно сыграть сто ролей, в хороших фильмах, у именитых режиссёров, но народ любит за что-то определённое, как ни крути», — рассуждал актёр в беседе с корреспондентом украинского портала «Факты».

Сергей Кошонин в сериале «Убойная сила»

Кошонин пользовался любовью не только людей в форме, но и представителей криминальных структур.

«Сейчас братки стали бизнесменами и заседают в Госдуме, но, когда мы начинали, они подходили и благодарили, даже плакали. Нам, кстати, тоже приходилось к ним за помощью обращаться. Например, когда у Андрюшки Федорцова угнали машину, джип Range Rover, позвонили бандитам — его вернули», — вспоминал Сергей Анатольевич.

Погоны приросли к плечам

Хотя эпоха «Убойной силы» осталась в прошлом, Сергей Кошонин продолжает играть стражей порядка в разного рода фильмах и сериалах, однако теперь, в силу возраста, он чаще предстаёт перед зрителями в чине полковника или даже генерала. С годами Кошонин стал похож на экс-президента Украины Виктора Януковича, и это сходство он успешно обыграл в криминальном боевике «Вопрос чести».

Сергей Кошонин в сериале «Вызов»

Сын актёра Иван в десятилетнем возрасте попробовал себя в озвучке иностранных мультфильмов и одно время благодаря этому зарабатывал даже больше, чем его отец, но вскоре понял, что не хочет заниматься дубляжом. После школы Иван Кошонин освоил профессию кинооператора, в настоящее время он работает по специальности.

Сергей Анатольевич в свои 63 года продолжает играть в театре и сниматься в кино и сериалах. Не так давно его можно было видеть в проекте «Невский. Тень Архитектора», где он сыграл генерал-майора полиции Геннадия Любимова.

Сергей Кошонин в сериале «Невский. Тень Архитектора»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#убойная сила
#сергей кошонин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии