От Машкова до Певцова: российские актёры массово собрались в депутаты

Стать депутатами, которым предстоит принимать законы, влияющие на жизнь многомиллионной страны, могут актёры, режиссёры и певцы.

Фото От Машкова до Певцова: российские актёры массово собрались в депутаты
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В октябре 2020 года сенатор Сергей Перминов, заместитель главы генсовета партии «Единая Россия» заверил представителей портала Ura.ru, что «партия власти» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов и вместо этого планирует опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу».

В связи с этим «Я люблю кино» расскажет про актёров, которые, согласно тем или иным источникам, будут баллотироваться в парламент осенью 2021 года.

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков в сериале «Полярный»

По информации портала «Коммерсант», ссылающегося сразу на два источника из «Единой России», народный артист России Михаил Пореченков будет баллотироваться по одномандатному округу в Нижегородской области. Следует отметить, что директор актёра Максим Королёв заявил газете «Нижегородская правда», что ничего не слышал о планах Пореченкова стать парламентарием.

Сам актёр, однако, не спешит опровергать слухи о своём грядущем выдвижении в Госдуму. Более того, он уже ведёт себя как политик.

«К сожалению, молодёжь совсем не понимает, что такое работать, все считают, что им все должны. Что государство им обязано. Но это заблуждение, никто вам ничего не должен. Идите и работайте сами. Я думаю, что скоро закончится эта их истерия и радость. Порядок надо наводить», — сказал Михаил Евгеньевич в свежем интервью порталу «Известия».

Владимир Меньшов

Владимир Меньшов в фильме «После тебя»

81-летний актёр и режиссёр Владимир Меньшов «выразил желание и готовность выдвигаться в Госдуму» по московскому партийному списку от партии «Справедливая Россия — За правду», сообщает ТАСС.

«Владимир Валентинович Меньшов — человек, который вместе с нами пришёл в обновлённую коалицию. Он человек, которому никто никакие даже не то чтобы приказания, но и пожелания давать не может, потому что он огромен. Это русская культура во плоти», — заявил сопредседатель партии Захар Прилепин.

«Но, тем не менее, все те вещи, которые мы проговаривали с Владимиром Валентиновичем, дали понять, что он не исключает подобного варианта и, в сущности, готов участвовать в предвыборной гонке».

До того, как стать членом партии «За правду», Меньшов состоял в «Единой России». В 2010 году режиссёр пояснил журналу Esquire, что вступил в «партию власти» случайно и относится к её деятельности с иронией.

Помимо Владимира Валентиновича от коалиции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуму может быть выдвинут телеэрудит Анатолий Вассерман. У него, кстати, уже есть опыт участия в политической борьбе: в 1994 году он баллотировался на выборах в Верховную раду Украины.

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов в мини-сериале «Абриколь»

Актёр и певец Дмитрий Певцов, не раз выражавший публичную поддержку действующей власти, может пойти на выборы от «Единой России» сообщает «Коммерсант».

В феврале 2021 года актёр отрицал своё участие в политических процессах.

«Пока кроме смеха ничего такие новости не вызывают. Я пока ничего не планирую, но мне вот уже второй раз звонят, я думаю, что, может, уже пора начать планировать», — заявил Певцов порталу «Открытые медиа».

Вероятно, Дмитрий Анатольевич и в самом деле начал что-то планировать, поскольку весной того же года его риторика сменилась на более осторожную.

«Я сейчас эту мысль пока обдумываю в принципе, надо мне этим начинать заниматься или нет. Решение точно будет через месяц, не раньше пойму», — сказал актёр в беседе с представителем портала Life в апреле.

С тех пор Певцов к этой теме не возвращался. Возможно, оно и к лучшему, ведь у себя в инстаграме актёр и певец предлагал «вернуть пятилетки».

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров в фильме «Я худею»

Певец, медиаменеджер и немного актёр Сергей Шнуров может стать депутатом от Партии Роста, сообщают «Ведомости», ссылаясь на лидера партии Бориса Титова. Основатель группировки «Ленинград» обещал, что, если он пройдёт в Госдуму, «тогда не будет таких конфликтов ни с Украиной, ни с Прибалтикой». Кроме того, с 2019 года музыкант входит в Общественный совет при Комитете Госдумы по культуре.

Вместе с тем, в беседе с представителем РИА «Новости» Шнуров опроверг намерение баллотироваться в парламент.

«Лень мне. Не хочу. Пока не вижу возможности. В эту Госдуму я не хочу, а следующая, не знаю, какая будет», — заявил Сергей Владимирович.

Владимир Машков

Владимир Машков в фильме «Одесский пароход»

Народный артист России Владимир Машков зарегистрировался для участия в праймериз «Единой России», сообщает РБК. Однако тот же портал, ссылаясь на два анонимных источника, уточняет, что худрук Театра Олега Табакова не пойдёт в Госдуму сам, он нужен лишь «для раскрутки» предварительного голосования.

В 2011 году Машков уже баллотировался в Госдуму от «Единой России». Тогда он вошёл в первую тройку партии по Кемеровской области, однако от мандата отказался, заявив, что хочет продолжать заниматься прежде всего творческой работой. А ведь тогда Владимир Львович ещё не руководил одним из главных театров столицы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#владимир меньшов
#анатолий вассерман
#Сергей Шнуров
#михаил пореченков
#Дмитрий Певцов
#Владимир Машков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии