Нет даже оградки. Как выглядит сейчас могила Джигарханяна

Спустя полгода после смерти Армена Джигарханяна место его захоронения на Ваганьковском кладбище выглядит не слишком ухоженным.

Фото Нет даже оградки. Как выглядит сейчас могила Джигарханяна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист СССР Армен Джигарханян ушёл из жизни 14 ноября 2020 года после продолжительной болезни и был похоронен на Ваганьковском кладбище рядом со своей дочерью Еленой. К сожалению, спустя полгода после смерти актёра место его захоронения выглядит абсолютно непрезентабельно.

Ранее пасынок артиста Степан Джигарханян выкладывал в инстаграм фотоотчёт о посещении могилы отчима. На снимках было видно, что место захоронения Армена Борисовича усыпано цветами, но при этом ничем не огорожено.

За несколько недель до Пасхи актёр театра Джигарханяна Алексей Лапшин показал в Facebook свежие фото могилы, увенчанной резным деревянным крестом. Цветов на ней было значительно меньше, а оградка так и не появилась.

Могила Армена Джигарханяна. Фото: Facebook Алексея Лапшина

В конце мая 2021 года ситуация изменилась в худшую сторону: могильный холм разровняли, место захоронения засыпали песком. Друг Армена Борисовича Артур Согомонян объяснил «Комсомольской правде», почему могила артиста выглядит таким образом.

— Готовим место к установке памятника. Продолжается конкурс, есть несколько предложений от скульпторов. Хотим к годовщине смерти, как принято по армянским традициям, надгробие установить. То есть к 14 ноября. Из какого материала и как будет выглядеть памятник, пока говорить рано.

Но скульпторы сказали, что прежде обязательно надо землю утрамбовать. Похороны были зимой, когда земля уже замерзла. Чтобы памятник потом не просел, земля должна какое-то время простоять утрамбованной, — разъяснил Согомонян.

— Если вы посмотрите на памятники великим людям, таким как Есенин, Высоцкий, Абдулов, у них на могилах нет никаких оград. Это специально, чтобы поклонники могли свободно подойти и положить цветы. Такой же открытый памятник будет и у Армена Борисовича. Он был великий актёр.

Могила Армена Джигарханяна. Фото: соцсети

Ранее «Я люблю кино» писал про надгробный памятник Александру Абдулову,  который некоторые поклонники актёра сочли слишком тяжеловесным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#Армен Джигарханян
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии