«Ты что? Зачем?» Племянник Янковского рассказал о последних днях артиста

Фото «Ты что? Зачем?» Племянник Янковского рассказал о последних днях артиста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олег Янковский ушёл из жизни 12 лет назад.

Игорь Янковский, сын народного артиста СССР Ростислава Янковского, старшего брата всенародно любимого Олега Янковского, стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову о последнем разговоре со своим знаменитым дядей.

Олег Янковский ушёл из жизни 20 мая 2009 года после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Игорь Ростиславович рассказал, что Олег Иванович до последних дней стремился выходит на сцену, свой последний спектакль он сыграл 10 апреля 2009 года.

— Я ему говорил об этом: «Ты что? Зачем?» Он отвечал: «Ты не представляешь, какое это счастье, снова выйти на сцену». И это давало ему сил и еще немного жизни, — поделился воспоминаниями Игорь.

Игорь Янковский в передаче «Судьба человека»

Племянник легендарного артиста говорил с ним по телефону за несколько дней до смерти Олега Ивановича.

— У меня был день рождения, он позвонил, поздравил. Я знал, что он очень болен, поэтому был счастлив, когда услышал его голос, даже не надеялся на это. Я, как дурак, говорил ему о встрече, предлагал выпить и поболтать. Он отвечал: «Да, конечно, выпьем и поболтаем». В общем, врали друг другу. А как иначе?! — с болью в голосе поведал Игорь Ростиславович.

— Через несколько дней мне позвонил Филипп: «Папы не стало». Я готов был выть.

Игорь Янковский в фильме «Приходи на меня посмотреть»

Игорь Янковский старается регулярно посещать могилу своего дяди на Новодевичьем кладбище.

— Он делает погоду! Каждый раз, когда мы приезжаем на кладбище, выходит солнце. Даже 23 февраля, в день его рождения, пусть на час, но появляется солнце. Это волшебство. Он волшебник, — рассказал Игорь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#игорь янковский
#олег янковский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии