«Регби». Сериал про кровавый спорт и любовь

19 мая 2021 года на онлайн-сервисе more.tv состоялась премьера сериала «Регби». Ранее про этот не слишком популярный в нашей стране вид спорта в России не снимали ни фильмы, ни телесериалы.

Фото «Регби». Сериал про кровавый спорт и любовь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Макс (Олег Гаас) любит бить людей. Сперва он это делал на боксёрском ринге, затем в октагоне, а после того, как его выперли из смешанных единоборств за то, что он на адреналине отправил в нокаут не только соперника, но и судью, Макс занялся регби.

Настя (Маргарита Аброськина) — беспринципная гимнастка, готовая «залететь» перед соревнованиями, чтобы увеличить свои шансы на победу, и избавиться от плода сразу после чемпионата. Увы, настин тренер (он же — её парень) не оценил подобный манёвр, и теперь дорога в спортивную гимнастику для неё закрыта надолго, если не навсегда. Будучи адреналиновой наркоманкой, которая не может жить без побед, Настя уговорила взять её в команду по женскому регби. А ещё Настя — врушка, которая пускает пыль в глаза родным, оставшимся в далёком Иркутске, сочиняя историю о красивой жизни.

Маргарита Аброськина в сериале «Регби»

Таковы герои сериала Ильи Куликова «Регби». Первая серия этого проекта называется «Приют отверженных», и после её просмотра создаётся ощущение, что регби в России — это клоака, в которую сливают атлетов, непригодных для других видов спорта. Это немного странно, ведь, судя по презентации, которая прошла 19 мая 2021 года в кинотеатре «Москва», создатели сериала надеются с его помощью популяризировать регби.

«Верю, что после просмотра сериала родители по всей стране отведут детей в секции регби», — заявил председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

Учитывая, что Олег Гаас в ходе работы над сериалом дважды ломал пальцы, а героиню Аброськиной в первой же серии в ходе матча избивают до состояния отбивной, после такой «рекламы» хочется, напротив, держать детей как можно дальше от этой мясорубки — целее будут.

Олег Гаас в сериале «Регби»

Впрочем, на самом деле «Регби» — это сериал не про спорт, а про человеческие отношения. На этом поле тоже возникают проблемы: если по Максу сразу становится понятно, что за внешней колючестью он прячет доброе сердце, то целеустремлённая, но холодная Настя не демонстрирует никаких положительных качеств, а потому не вызывает сочувствия. Сводит героев Куликов тоже предельно странным способом: два человека, которые до этого виделись один раз мельком на тренировке, случайно встретились в аквапарке и вдруг решили рассказать друг другу о своих проблемах.

Конечно, смотреть на двух красивых молодых актёров приятно, да и регби, в отличие от приевшихся хоккея и футбола, является любопытной экзотикой, но надеяться на такие козыри — всё равно, что выпускать команду из второго дивизиона в премьер-лигу.

Сериал «Регби» выйдет в новом телевизионном сезона на СТС.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#рецензия
#олег гаас
#маргарита аброськина
#илья куликов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии