«Клиника счастья». Дарья Мороз занимается секспросветом

19 мая 2021 года в онлайн-кинотеатре KION стала доступна для просмотра драмеди «Клиника счастья», где Дарья Мороз играет врача-чудотворца, возвращающего людям радость секса.

Фото «Клиника счастья». Дарья Мороз занимается секспросветом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первое, что видит зритель, включив сериал «Клиника счастья», — это обнажённая грудь героини Дарьи Мороз, которая в душе предаётся плотским утехам со своим мужем (Анатолий Белый). Эта открывающая сцена задаёт тон всему сериалу.

В данном проекте Дарья Мороз играет гениального доктора Алёну Липницкую. Алёна энергична, уверена в себе, она прямо-таки светится от счастья и в свои 50 лет выглядит на 35. Более того, она может сделать так, чтобы клиенты её клиники выглядели так же — для этого им просто нужно стать счастливыми (и, конечно, заниматься сексом, который является непременным атрибутом счастья). Рецепт счастья у каждого свой, так что Алёна собрала вокруг себя команду профессионалов, от гинеколога до кардиолога, которые совместными усилиями и мёртвого поднять могут.

Дарья Мороз и Анатолий Белый в сериале «Клиника счастья»

При этом сама Липницкая — классический «сапожник без сапог». В первой же серии Алёна узнаёт, что муж не просто ей изменяет, он несколько лет назад завёл вторую семью и периодически сбегает из дома по вечерам, чтобы уложить спать свою дочку. Сын (Данил Акутин) тоже совсем от рук отбился, завёл роман с учительницей (Алёна Михайлова) и ни во что не ставит мнение матери. Не погрузиться в пучину депрессии окончательно Алёне помогает только подруга Света (Анна Уколова), женщина-праздник, способная любое мероприятие превратить в шумный и пьяный сабантуй.

Проект «Клиника счастья» представляет собой причудливый гибрид медицинской процедурной драмы с драмой обычной, бытовой. В каждой серии в клинику приходит новый пациент, и Алёна пытается решить его проблему, попутно разбираясь со своими семейными неурядицами. При этом в первых двух эпизодах значительная часть экранного времени отводится именно персонажу Дарьи Мороз, так что, несмотря на солидный хронометраж в 50 минут, историям пациентов (основанным, как утверждают создатели сериала, на реальных случаях из практики) внимания уделяют на порядок меньше.

Анна Уколова и Дарья Мороз в сериале «Клиника счастья»

Это заметно даже по проработке диалогов: если Алёна и Света общаются на живом русском языке, то пациенты, излагая свои биографии, то и дело срываются в пошлую литературщину.

«Кому может понравиться копаться в громадах плоти?» — с почти шекспировским пафосом вопрошает героиня-анорексичка (Татьяна Бабенкова).

Чуть позже эта героиня после одного разговора со специалистом-сексологом (Анна Антонова) внезапно осознаёт, что состоять в токсичных отношениях и употреблять запрещённые вещества — плохо, и начинает новую жизнь. Вероятно, в мире «Клиники счастья» клиническую депрессию можно вылечить, просто сказав человеку «Не грусти!».

Дарья Мороз в сериале «Клиника счастья»

Сериал «Клиника счастья» похож на тележку с разболтавшимся колесом: свою функцию она выполняет, но постоянное дребезжание сильно действует на нервы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#клиника счастья
#рецензия
#дарья мороз
#анна уколова
#анатолий белый
#данил акутин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии