Елена Тонунц. Какой стала Шахерезада из советской сказки?

В девяностые актриса пропала с экранов, но всё же не ушла из профессии окончательно.

Фото Елена Тонунц. Какой стала Шахерезада из советской сказки?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советская и российская актриса Елена Тонунц сыграла главную героиню в фильме Тахира Сабирова «И ещё одна ночь Шахерезады». Какой она стала спустя годы?

Девочка из Магадана

Елена Кокалевская появилась на свет 17 июля 1954 года в Магадане в семье офицера военно-морского флота. В детстве будущая актриса занималась балетом и спортивной гимнастикой, проявляла склонность к точным наукам, участвовала в олимпиадах по математике и химии. После школы Елена поехала в Москву и поступила в МГУ на геологический факультет. Уже во время учёбы девушка разочаровалась в своей будущей профессии. После вручения диплома Елену отправили по распределению в Дивногорск, где ей предстояло жить в бараке. Это стало для будущей актрисы последней каплей, и она сбежала к родственникам в Горький.

Елена Кокалевская в фильме «Берегите женщин»

Пересидев некоторое время, Елена вернулась в столицу и устроилась работать дворником. В студенческие годы ей нравилось участвовать в самодеятельности, так что девушка решила стать актрисой и поступила в ГИТИС, где её наставником в профессии стал Константин Михайлов. Уже на первом курсе Елена начала сниматься, но играла лишь эпизодические роли. Впервые зрители заметили актрису после фильма «Берегите женщин», где она сыграла Галю — комсорга женской команды буксира.

Актриса и режиссёр

В начале восьмидесятых Елена вышла замуж, но о браке, который продлился недолго, она предпочитает не рассказывать. На память от супруга ей осталась звучная фамилия Тонунц, под которой актриса и прославилась, сыграв Шахерезаду в фильме-сказке Тахира Сабирова. Эта роль стала настоящим прорывом в карьере Елены, режиссёры начали приглашать её в интересные проекты, такие как фантастическая комедия «Шанс» и драма «Искушение Дон-Жуана».

Елена Тонунц в фильме «И ещё одна ночь Шахерезады»

Елене Тонунц недостаточно было работать в кадре, поэтому в 1990 году она поступила во ВГИК, чтобы освоить профессию режиссёра. В том же году она сняла свою первую работу, короткометражку «Однажды вечером», а два года спустя представила на суд зрителей драму «Я никуда тебя не отпущу», повествующую о 16-летней девушке, решившей сбежать от спивающегося отца и начать новую жизнь.

Елена Тонунц в фильме «Я объявляю вам войну»

У самой Елены тоже начался в жизни новый период. В девяностые годы она пропала с экранов, и, как позднее стало известно, снова занялась своим образованием, став дипломированным религиоведом. В конце «нулевых» Елена Константиновна снова начала сниматься, главным образом в сериалах. Последнюю на данный момент роль она сыграла в 2019 году в криминальном фильме «Миллиард», однако вряд ли кто-то из зрителей узнал в мелькнувшей в эпизоде блондинке ту самую Шахерезаду.

Елена Тонунц в документальном фильме «Тайны кино. Берегите женщин»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#елена тонунц
#елена кокалевская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии