Гигант из «Зелёной мили» умер рано и в реальной жизни. Почему?

В знаменитом фильме с Томом Хэнксом чернокожий актёр Майкл Кларк Дункан сыграл огромного заключённого, приговорённого к смертной казни за жестокое убийство. Судьба его оказалась трагичной. Но и в реальности артист прожил не так долго, как мог бы. Что с ним случилось?

Фото Гигант из «Зелёной мили» умер рано и в реальной жизни. Почему?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дункан родился в 1957 году в Чикаго. Его отец оставил семью, когда мальчик был ещё маленьким, и Майкла с сестрой Джуди воспитывала в одиночку их мать Джин, работавшая уборщицей. Детство будущего актёра было не слишком благополучным, но он сумел удержаться от алкоголя и наркотиков, концентрируясь на занятиях в школе. И всё же, когда его мать заболела, Дункану пришлось оставить учёбу и начать работать, чтобы обеспечить семью. В Чикаго он успел потрудиться землекопом в газовой компании и вышибалой в нескольких клубах.

В итоге Майкл, мечтавший стать актёром, отправился в Лос-Анджелес, где работал телохранителем у многих чёрных знаменитостей, включая актёров Уилла Смита и Мартина Лоуренса, а также рэпера Notorious B.I.G. Именно после убийства последнего Дункан завязал с опасной профессией.

В середине 90-х темнокожий гигант всё же начал появляться в маленьких ролях, преимущественно играя вышибал. Вскоре ему повезло и он попал в актёрский состав большого блокбастера, фильма-катастрофы «Армагеддон» (Armageddon) с Брюсом Уиллисом. Именно Брюс, с которым у Майкла сложились тёплые отношения, поспособствовал тому, чтобы артиста-новичка взяли на одну из главных ролей в экранизацию романа Стивена Кинга «Зелёная миля» (The Green Mile). Участие в этом фильме стало прорывом для Дункана: за воплощённый им образ гиганта Джона Коффи он получил номинацию на «Оскар».

Майкл Кларк Дункан в фильме «Армагеддон»

После такого громкого успеха актёр, которому было уже за 40, начал регулярно появляться в серьёзных проектах. Он снова сыграл вместе с Брюсом Уиллисом — в криминальной комедии «Девять ярдов» (The Whole Nine Yards) — а также исполнил заметные роли в экранизациях комиксов «Сорвиголова» (Daredevil) и «Город грехов» (Sin City). Впрочем, все герои Дункана были заметными: при росте под два метра и весе под 150 кг по-другому и быть не могло.

Во второй половине нулевых и начале 2010-х актёр снимался в менее значимых картинах. Самыми громкими проектами с его участием были те, где его задействовали для озвучки: глубокий и звучный голос Майкла оказался очень востребован.

Майкл Кларк Дункан так и не женился и не завёл детей. Самые серьёзные отношения в его жизни начались в 2010 году. Партнёршей актёра стала звезда американских реалити-шоу Омароса, которая была на 16 лет младше его. В 2012 году состоялась их помолвка, однако через несколько месяцев Дункан оказался в больнице с инфарктом. Врачам удалось спасти актёра, но менее чем через два месяца, 3 сентября 2012 года, он скончался от возникнувших осложнений с сердцем. На момент смерти Майклу было всего 54 года.

Омароса и Майкл Кларк Дункан в 2010 году. Фото: Tiffany Rose / Getty Images

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#майкл кларк дункан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии