Робин Райт стала режиссёром и сняла первый большой фильм. Получилось хорошо

Мало кому не знакома актриса Робин Райт. Те, кто постарше, помнят её по «Санта-Барбаре». Те, кто помоложе, — по «Карточному домику». Однако, похоже, почивать на лаврах актрисе не интересно — в возрасте за 50 она решила стать режиссёром. Первый полнометражный фильм Райт под названием «Земля» (Land) вышел на экраны в начале 2021 года. «Я люблю кино» расскажет, что из этого получилось.

Фото Робин Райт стала режиссёром и сняла первый большой фильм. Получилось хорошо
Робин Райт в фильме «Земля»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Свой первый режиссёрский проект Райт выпустила ещё в 2017 году. Это была короткометражка под названием The Dark of Night («Ночная тьма»), талантливо обыгрывающая штампы жанра нуар и показавшая, что у Робин большой потенциал. Кроме того, актриса сняла десять эпизодов сериала «Карточный домик», в котором играла одну из главных ролей. И вот наконец пришло время полнометражного дебюта.

Фильм «Земля» рассказывает о женщине (которую играет сама Райт), пережившей страшную трагедию и потерявшей всякий смысл жизни. В попытке хоть как-то удержаться в этой реальности героиня покупает охотничий домик в лесной глуши штата Вайоминг и переезжает туда, отказываясь от всякой связи с цивилизацией, включая телефон и автомобиль. Нетрудно догадаться, что ей приходится очень нелегко. За борьбой женщины с внешними обстоятельствами и внутренними демонами мы и наблюдаем, и зрелище это довольно увлекательное.

Кадр из фильма «Земля»

Картину стоило бы посмотреть ради одних только восхитительных пейзажей, отснятых опытным оператором Бобби Буковски. Однако интересно и всё остальное: в первую очередь, история выживания неприспособленного человека в дикой среде, которую мы наблюдаем в первой трети фильма. Личная драма героини Райт тоже показана и сыграна достаточно убедительно, чтобы не выглядеть избитой и банальной, и в итоге именно человеческий аспект сюжета выходит на первый план. В результате получается комплексная картина, которая зацепит своими гранями разные категории зрителей и оставит впечатление вещи, сделанной с любовью.

Робин Райт в фильме «Земля»

«Земля» продолжает традицию исконно американского кино о бескрайних просторах этой страны и людях, их покорявших: от первых поселенцев до современных любителей трейлеров, чья жизнь показана в недавнем триумфаторе «Оскара», драме «Земля кочевников» (и не сказать, что по своему режиссёрскому уровню Райт сильно уступает Хлое Чжао). Любопытно, что полнометражный дебют Робин перекликается с самым популярным фильмом, снятым её бывшим мужем Шоном Пенном — драмой «В диких условиях». Сразу видно, что люди не просто так прожили вместе два десятка лет. И, конечно, дебютировать именно в этом жанре для американского режиссёра — признак верно выбранного пути.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#земля
#кино
#рецензия
#робин райт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии