«Поведение обиженной женщины». Сценарист «Мимино» осудила Проклову

Писательница и сценарист Виктория Токарева назвала актрис, рассказывающих о домогательствах, «дурами» и «пораженками».

Фото «Поведение обиженной женщины». Сценарист «Мимино» осудила Проклову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писательница Виктория Токарева, выступившая в качестве одного из авторов сценария ставшего культовым фильма «Мимино», в котором Елена Проклова сыграла стюардессу Ларису Ивановну, в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» раскритиковала актрису за её откровения.

«Тема сексуального домогательства, харрасмента сейчас в тренде. Она пришла к нам из Америки, где актрисы пожаловались на продюсера Харви Вайнштейна. Эти актрисы вспомнили вдруг, что много лет назад Вайнштейн предлагал им главную роль и гонорар в миллион долларов в обмен на сексуальные отношения. В то время каждая из них была готова бежать впереди собственной тени ради денег и славы, что является самым желанным для актёров», — издалека начала Виктория Самойловна.

«Но прошли годы. Актрисы постарели и снова захотели внимания. И тогда они пожаловались на Вайнштейна и его, больного и старого, посадили в тюрьму, хотя, с моей точки зрения, он ни в чём не виноват. Он им дал деньги и славу, как они и хотели. Они ему — своё молодое тело. Это была честный договор.

Теперь и наши актрисы на примере американских коллег увидели, где можно заработать деньги и славу, и тоже пошли тем же путем. Елена Проклова, как и большинство актрис, очень болезненно переживает потерю внимания и красоты».

Харви Вайнштейн. Фото: Getty /Andrew Lichtenstein/Corbis

О самой Прокловой писательница высказалась предельно жёстко.

«Её признание в программе «Секрет на миллион» — это поведение обиженной женщины. Это её месть за то, что к ней остыли. Как писал поэт Тютчев: «Зима недаром злится, прошла её пора…». Если бы Проклова вышла замуж за Билла Гейтса, и была бы сейчас в шоколаде, она бы никогда ни за какие миллионы не стала бы рассказывать то, что она рассказала в этой жёлтой передаче», — считает Токарева.

Елена Проклова в передаче «Секрет на миллион»

Досталось на орехи и другим звёздам экрана, решившим вспомнить былое.

«Такие же пораженки. На днях я посмотрела передачу, где симпатичная женщина Ангелина Вовк рассказывала, что в молодости поступала во МХАТ. И один известный артист ей сказал: если хотите работать в театре позвоните мне вечерком. Она не стала ему звонить. И пошла в театр Маяковского. И там ей тоже сказали: пусть позвонит этот известный артист.

Видимо она подразумевала, что этот артист хотел от неё секс в обмен на трудоустройство. Поэтому она не пошла ни во МХАТ, ни в театр Маяковского. Я же думаю: Ангелина Вовк не попала ни в один, ни в другой театр не потому, что ей предложили секс, а она отказалась. А потому, что радиация её таланта была очень слабой», — безапелляционно заявила писательница.

Ангелина Вовк в передаче «Звёзды сошлись»

«Истории про то, что «я ему не дала и за это он сломал мне творческую судьбу» — это истории для дураков. Умный человек поймет, откуда ветер дует: перед ним — обиженная женщина, которую не взяли в театр (или в кино), потому что она бездарна. Дала она режиссёру или не дала — никого не интересует. И выходить с этой темой на телевидение — всё равно, что расписаться в собственном поражении. Актриса, которая рассказывает, как ей мстили за то, что она отказала режиссёру в сексе, просто дура. И на лбу у неё написано слово пораженка».

Ирина Безрукова в передаче «Звёзды сошлись»

Ранее Елена Проклова рассказала, что после скандального интервью ей звонят благодарные телезрительницы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#Елена Проклова
#виктория токарева
#ангелина вовк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии