Умер актёр Владимир Фёдоров

Актёр и учёный жил на нищенскую пенсию и не мог найти деньги на платную консультацию у врача.

Фото Умер актёр Владимир Фёдоров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Владимир Фёдоров, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли Черномора в фильме-сказке «Руслан и Людмила», ушёл из жизни в 83 года. О смерти актёра сообщил в Facebook его друг Иван Шаблов. Причина смерти Фёдорова неизвестна, но в начале апреля он жаловался в соцсетях на проблемы со здоровьем.

— Дела мои неважнецкие. Противно болею… Мне уже стукнуло 82 года… Диагноз  непонятен… Нужна платная консультация грамотного врача… Найти его мне пока не удаётся… — писал Владимир Анатольевич. — Раньше у меня было очень много друзей и знакомых в мире медицины...  Сейчас в России для  себя никого не могу найти… Страна незаметно остаётся без всё нужных и нужных специалистов в медицине и…

Владимир Фёдоров в фильме «Руслан и Людмила»

В фильмографии Владимира Фёдорова 27 картин, но его заслуги этим не ограничиваются. Он окончил Московский инженерно-физический институт и работал в НИИ им. Курчатова.

— Большой Человек невысокого роста. Артист, физик-ядерщик, гражданин и Человек! У него были золотые руки и светлая голова… Автор более 50 научных трудов и изобретений. Многие его работы переведёны на английский язык, — пишет о Фёдорове Шаблов.

— Очень тяжело жил. (У кого есть возможность, помогите вдове). Он потерял обоих своих сыновей (одного убили, второго, если не ошибаюсь, тоже). Его жена на 35 лет младше, и на 35 сантиметров выше. Его любили все, даже Никита Михалков.

Владимир Фёдоров в сериале «Наследство»

Последний раз Владимира Фёдорова можно было видеть на экранах в 2013 году в сериале «Бомбила».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#Владимир Фёдоров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии