Ольга Дыховичная. Как актриса после смерти мужа связала жизнь с подругой

В 1998 году актриса Ольга Голяк вышла замуж за уже немолодого режиссёра Ивана Дыховичного, после чего её карьера сразу пошла в гору.

Фото Ольга Дыховичная. Как актриса после смерти мужа связала жизнь с подругой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ольга Голяк, более известная под фамилией своего мужа, режиссёра Ивана Дыховичного, прославилась и в России, и в США. Как она этого достигла?

Девочка из Минска

Ольга Голяк появилась на свет в Минске 4 сентября 1980 года в простой рабочей семье. После школы она поступила в лицей при Белорусском государственном университете и параллельно стала работать на телевидении ведущей передачи «Утренний коктейль». В 1997 году после окончания лицея девушка переехала в Москву, где ей предложили должность редактора в телекомпании «ВИД». Там-то Ольга и познакомилась с Иваном Дыховичным.

Иван Дыховичный. Фото: РИА «Новости» / Роман Галкин

Режиссёр, который был на 33 года старше Ольги, красиво ухаживал за ней, и девушка ответила взаимностью. Ольга рассказывала, что не ощущала разделяющую их разницу в возрасте, поскольку Иван Владимирович был энергичным человеком с по-юношески живым умом. Можно сказать, что именно встреча с Дыховичным определила дальнейшее развитие карьеры Ольги. По совету своего супруга она поступила на режиссёрские курсы, где её наставником в профессии стал Алексей Герман-старший.

Вдова режиссёра

В 2002 году Ольга Дыховичная дебютировала в качестве актрисы в драме «Копейка», где сыграла девушку с пониженной социальной ответственностью. Режиссёром картины выступил Иван Дыховичный, а Ольга также выполняла обязанности помощника режиссёра, на практике закрепляя полученные от Германа-старшего знания.

Ольга Дыховичная в фильме «Копейка»

В 2006 году Иван Владимирович снял жену в ещё одном своём фильме, драме «Вдох-Выдох», где Ольга примерила на себя образ женщины нетрадиционной ориентации. В 2009 году Иван Дыховичный ушёл из жизни после многолетней борьбы с онкологическим заболеванием. Овдовевшая Ольга на несколько лет пропала с радаров.

Ольга Дыховичная в фильме «Портрет в сумерках»

Следующим заметным проектом в фильмографии Дыховичной стала вышедшая в 2011 году картина «Портрет в сумерках», где Ольга не только сыграла заметную роль, но и выступила в качестве соавтора сценария и одного из продюсеров. На съёмках этого фильма Дыховичная познакомилась с режиссёром Ангелиной Никоновой, с которой вскоре после этого уехала в США. В 2013 году в прессе появились сообщения о заключённом в Нью-Йорке браке между Ольгой и Ангелиной.

Вдова Ивана Дыховичного не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

«Я крайне закрытый человек, моя личная жизнь всегда была для меня единственной зоной, которую я готова охранять огромными каменными стенами. У каждого есть право не удовлетворять чужой интерес к своей личной жизни», — заявила Ольга в интервью Ксении Собчак.

Американская актриса

За время пребывания в США Ольга Дыховичная снялась у Никоновой в фильме «Велкам хом» (Welkome Home), появилась в международном проекте «Чужой дом» и выступила в качестве русского голоса Дженни Линд (Ребекка Фергюсон) в картине «Величайший шоумен» (The Greatest Showman).

В 2017 году Ольга получила роль капитана космического корабля Екатерины Головкиной в голливудском ужастике «Живое» (Life). Ради этой роли актрисе пришлось коротко подстричь свои волосы, поскольку в условиях невесомости они должны были парить, а воссоздать подобный эффект на земле крайне сложно.

Ольга Дыховичная в фильме «Живое»

В том же году в прессе стали писать о расставании Дыховичной и Никоновой. Новым возлюбленным актрисы называют миллионера Сергея Адоньева, но Ольга по-прежнему не даёт комментариев о своей личной жизни.

В апреле 2021 года Ольгу Дыховичную можно было увидеть в детективном сериале «Налёт».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#ольга дыховичная
#иван дыховичный
#ангелина никонова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии