Что стало со страшным главарём пиратов из фильма «Капитан Филлипс»? Судьба Бархада Абди

Уроженец Сомали, бежавший от войны, он не имел никакого отношения к кино, пока его не номинировали на «Оскар» за первую же роль. Где теперь актёр, в 2013 году поразивший всех своей игрой и внешним видом?

Фото Что стало со страшным главарём пиратов из фильма «Капитан Филлипс»? Судьба Бархада Абди
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бархад Абди родился в 1985 году в столице Сомали, городе Могадишо. В начале 90-х в этой африканской стране разразилась кровопролитная гражданская война, которая продолжается до сих пор, и маленький Бархад с семьёй переехал к своему отцу в Йемен, где тот работал учителем.

В 1999 году семья Абди решила эмигрировать ещё раз, на этот раз отправившись за океан, в американский город Миннеаполис, где живёт много сомалийцев. Там Бархад окончил школу и даже посещал университет, но непростые обстоятельства вынудили его зарабатывать деньги всеми возможными способами. Юноша продавал мобильные телефоны в магазине своего брата в одном из торговых центров, работал водителем лимузина в фирме ещё одного своего родственника и даже был диджеем.

В 2011 году Абди и ещё трое его соотечественников вытянули счастливый билет: их пригласили на роли сомалийских пиратов в фильм режиссёра Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» (Captain Phillips), отобрав на кастинге из более чем 700 кандидатов. Картина, в которой также снялся Том Хэнкс, вышла на экраны осенью 2013 года и сразу сделала Бархада, сыгравшего в ней вторую по значимости роль, звездой. Более того, игра актёра, никогда ранее не снимавшегося в кино, настолько впечатлила профессионалов, что его номинировали на все главные англоязычные премии, включая «Оскар», и даже вручили статуэтку BAFTA. При этом за свою работу в фильме Абди получил скромные 65 тысяч долларов.

Бархад Абди и его команда в фильме «Капитан Филлипс» https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4414226/pub_609d4decf0f5e96e9b230d85_609d4e59e510c930e38dfd77/scale_1200

После «Капитана Филлипса» актёр, конечно, не стал суперзвездой, но зато начал стабильно появляться на экранах. Учитывая его специфическую внешность и полное отсутствие предшествующего опыта, развитие карьеры Бархада вполне можно считать удачным.

В 2015 году актёра можно было увидеть в хорошем фильме о реалиях современной войны «Всевидящее око» (Eye in the Sky), а в 2017-м он принял участие в целом ряде проектов, включая громкую фантастическую ленту Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), криминальную драму братьев Сафди «Хорошее время» (Good Time) и ещё одну картину о своей родине «Пираты Сомали» (The Pirates of Somalia).

Бархад Абди в фильме «Бегущий по лезвию 2049» https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4120548/pub_609d4decf0f5e96e9b230d85_609d4defd4b3a24153d6cbf7/scale_1200

Самой большой ролью Бархада Абди со времён «Капитана Филлипса» стал персонаж по имени Абди Хоулвадаг во втором сезоне сериала «Касл-Рок» (Castle Rock). Актёр появился во всех десяти сериях популярного проекта, показанных в конце 2019 года. Кроме того, он активно снимается вне Голливуда. На его счету участие в авантюрной комедии «Невероятные приключения Факира» (The Extraordinary Journey of the Fakir) с индийской звездой Дханушем в главной роли, в драме о сомалийской активистке Ифран Ахмед «Девушка из Могадишо» (A Girl from Mogadishu), а также в картине производства ОАЭ под названием Beneath a Sea of Lights (что можно перевести как «Под морем огней»). В последней ленте Бархад сыграл свою первую главную роль — простого рабочего из Дубая, который решает ступить на скользкую криминальную дорожку.

В скором времени на экраны должны выйти ещё два фильма с участием Абди, в том числе боевик Agent Game («Агентурная игра»), где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном.

У Бархада есть верифицированный аккаунт в твиттере. Там актёр репостит новости о себе, радуется победам Демократической партии в США и поздравляет мусульман с их религиозными праздниками. Кроме того, там он дал ссылку на инстаграм, где можно увидеть парочку фото с ним. Кроме этого информации о жизни Абди практически нет.

Бархад Абди. Фото: Instagram https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584893/pub_609d4decf0f5e96e9b230d85_609d4defa9cac63151cb4c4e/scale_1200

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#кино
#бархад абди
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии