Космонавт Корниенко возмущен отправкой Пересильд на МКС за два миллиарда

Герой России Михаил Корниенко считает, что из-за авантюры со съёмками фильма на МКС пострадает работа профессиональных космонавтов.

Фото Космонавт Корниенко возмущен отправкой Пересильд на МКС за два миллиарда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лётчик-космонавт, герой России Михаил Корниенко раскритиковал затею режиссёра Клима Шипенко снять часть художественного фильма «Вызов» на Международной космической станции. Ранее стало известно, что 5 октября 2021 года Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетят на МКС и проведут на станции 10 дней.

— Это интересное пространство, оно будоражит воображение. В нём есть мистика, он не исследован до конца, так что мы позволяем себе строить догадки. С нашей планетой мы как будто более-менее разобрались, а когда мы поднимаем голову и смотрим в небо, нам интересно придумывать, что там? — рассуждал Клим Шипенко про космос в беседе с корреспондентом «Я люблю кино».

Клим Шипенко. Фото: Instagram

Корниенко, который во время нахождения на МКС и сам снимал цикл  документальных фильмов «Год на орбите», набравший миллионы просмотров на YouTube, не разделяет энтузиазм Шипенко.

— Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? — приводит слова космонавта «Газета». — У нас в отряде есть девочка Аня Кикина — её можно было бы отправить, она профессионалка во всяком случае. Очень фотогеничная девочка.

Анна Кикина. Фото: Википедия

Михаил Борисович считает, что Госкорпорации «Роскосмос», которая осуществит доставку актрисы и режиссёра на орбиту, следует не распыляться на съёмки кино, а заняться более важными вопросами.

— Много проблем — на «Восточном» вторая ветка строится. Я не бухгалтер, и, может быть, полез не в свои дебри. Но деньгам я нашел бы лучшее применение, чем посылать вот этих двоих туда, — заявил Корниенко. — В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено. Не знаю, может, это внебюджетные источники — мне не очень понятно, кто за них эти 2 миллиарда будет платить. Может быть, спонсоры какие-то у них есть. Но на выхлопе, я боюсь, что не очень много получится. Ни для страны, ни для «Роскосмоса».

Михаил Корниенко. Фото: Википедия

Ранее генеральный директор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, кто заплатит за «Вызов».

— Съемку фильма финансирует «Первый канал». Съемки фильма проходят в рамках существующей Федеральной космической программы, то есть не потребует никаких дополнительных средств федерального бюджета, — заверил Лоскутов.

Вместе с тем, по словам Михаила Корниенко, из-за подготовок к съёмкам фильма Шипенко пострадал график работы профессиональных космонавтов.

— Не надо дёргать профессиональный экипаж и станцию МКС — это большая космическая лаборатория, она стоит немереных денег, как и подготовка каждого профессионала. Там делается наука, серьёзные вещи. Туристам и артистам там не место, — считает Михаил Евгеньевич.

Помимо Клима Шипенко к съёмкам фильма в космосе готовится Том Круз, которого доставит на орбиту Илон Маск.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вызов
#знаменитости
#кино
#Михаил Корниенко
#Юлия Пересильд
#Клим Шипенко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тамара Липецкая:
Зачем вообще писать об этом. Столько больных людей в стране. Дразнить такими суммами. Не гуманно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии