«Те, кто желает мне смерти». Джоли, киллеры и пожар

13 мая на экраны российских кинотеатров вышел новый фильм с Анджелиной Джоли, которая в последние годы снимается нечасто. «Я люблю кино» расскажет, что из этого вышло и чем ещё интересна новая картина.

Фото «Те, кто желает мне смерти». Джоли, киллеры и пожар
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Те, кто желает мне смерти» (Those Who Wish Me Dead) — экранизация романа американского автора с неблагозвучным для русского уха именем Майкл Корыта. Картина в первую очередь интересна тем, что её сценаристом и режиссёром выступил Тейлор Шеридан — главный голливудский автор в жанре криминального экшена, написавший сценарии к таким лентам, как «Убийца» (Sicario), «Любой ценой» (Hell or High Water) и собственной режиссёрской работе «Ветреная река» (Wind River), а также создавший популярный сериал «Йеллоустоун» (Yellowstone). Все эти вещи мгновенно стали новой классикой жанра, и стало интересно, сможет ли Шеридан продолжить в том же духе.

«Те, кто желает мне смерти» рассказывает историю нескольких людей: пожарной (Джоли), не сумевшей спасти от огня трёх детей и теперь проваливающейся в пучину суицидальной депрессии, её бывшего (Джон Бернтал), теперь работающего помощником шерифа, а также мальчика (Финн Литтл), на глазах которого два киллера убили его отца и теперь собираются проделать то же самое с ним. Все эти персонажи сталкиваются в провинциальной лесной глуши штата Монтана, где вдобавок ко всему разгорается жуткий лесной пожар.

Анджелина Джоли и Николас Холт в фильме «Те, кто желает мне смерти»

Новый фильм Шеридана слабее первых трёх картин, перечисленных выше: ему не хватает моментов, когда у зрителя перехватывает дыхание от неожиданности и зрелищности происходящего на экране. Иногда темп повествования становится совсем уж неспешным, напоминая не триллер, а какую-нибудь историю подросткового взросления. Ещё одной (и, возможно, главной) проблемой фильма является Джоли. Дело вовсе не в её игре: просто эта голливудская богиня, словно вышедшая минуту назад из кабинета самого дорогого пластического хирурга в мире, и образ лесного пожарного в американской глубинке настолько далеки друг от друга, что не должны сходиться даже по теории вероятностей. Но у Голливуда свои законы, и иногда здесь случаются странные вещи.

Анджелина Джоли в фильме «Те, кто желает мне смерти»

Несмотря на перечисленные слабые места «Те, кто желает мне смерти» всё равно выделяется на фоне обычных представителей своего жанра. Шеридан настолько хорош, что даже не самый удачный его фильм получился убедительным и захватывающим. Можно даже сказать, что вместе с предыдущей картиной автора, «Ветреной рекой», он составляет своеобразную дилогию: здесь та же величественная мощь северной природы, те же суровые несгибаемые люди, противостоящие злу, и та же убийственно простая мораль, словно сошедшая со страниц произведений Джека Лондона.

Правда, если в «Ветреной реке» людей, помимо других людей, убивал холод, то здесь это делает огонь. Такие вот «Времена года» или, если хотите, «Песнь льда и пламени», — отличный вариант для тех, кто тоскует по утраченной цельности и первозданности собственного бытия за стаканом смузи в большом городе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#рецензия
#те кто желает мне смерти
#тейлор шеридан
#Анджелина Джоли
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии