«Назначили бездаря». Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»

Жена Дмитрия Певцова, народная артистка России Ольга Дроздова, 32 года своей жизни отдала театру «Современник», но 8 мая 2021 года она подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Фото «Назначили бездаря». Садальский объяснил уход Дроздовой из «Современника»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал о причинах, которые, по его мнению, сподвигли народную артистку России Ольгу Дроздову покинуть театр «Современник», которому она отдала более 30 лет своей жизни.

— В «Современник» назначили… бездаря. Неслучайно Ольга Дроздова ушла из театра. Год назад там сложилась специфическая ситуация. И по той версии, по крайней мере, которую слышал я, Чулпан [Хаматовой] вроде как предлагали возглавить «Современник». Но она не захотела, — поведал Садальский.

— Там разное было, шла борьба. Там всё время какое-то недовольство. Немирович-Данченко сказал, что театр стоит на растоптанных актерских самолюбиях. Я не люблю, когда руководит актёр. Это должен делать режиссёр со своим мышлением, со своим видением. Но вот [Виктор] Рыжаков режиссёр, и всё равно какой-то неказистый, синяя блуза просто…

Стас Садальский. Фото: Instagram

Ранее муж Дроздовой, актёр Дмитрий Певцов, заявил в инстаграме, что его супруга покинула театр не из-за нового худрука, а ради сына Елисея, которому в связи с вступлением в переходный возраст требуется внимание родителей.

— Ольга ушла не из-за смены руководства театра, не из-за малой занятости, не из-за каких-либо внешних причин. Причина — в самой Ольге, которая ушла не из театра, а из актерской профессии, — уверяет Певцов.

— Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерской кафедрой Института Современного Искусства, режиссура, а главное, проблемы воспитания 13-летнего сына. Все это, естественно, привело к обдуманному шагу — подаче заявления. Никаких трагедий, слез, истерик. Это просто естественный выход из сложившейся жизненной ситуации.

Ольга Дроздова с сыном Елисеем. Фото: Instagram

Последний раз Ольгу Дроздову можно было видеть на экранах в 2020 году в драме «Зеркало Гезелла».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Станислав Садальский
#ольга дроздова
#Дмитрий Певцов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии