Юлия Учиткина. Куда пропала Оля из «Кадетства»

Актриса театра и кино Юлия Учиткина сыграла подругу героя Аристарха Венеса в некогда популярном сериале «Кадетство», но в начале прошлого десятилетия надолго пропала с экранов.

Фото Юлия Учиткина. Куда пропала Оля из «Кадетства»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Юлия Учиткина прославилась благодаря роли Ольги Курашковой, возлюбленной Ильи Сухомлина (Аристарх Венес) в сериале «Кадетство» (и его продолжении, проекте «Кремлёвские курсанты»). Как сложилась её судьба?

Малолетка

Юлия Учиткина появилась на свет 16 сентября 1985 года в Москве, в семье военного. С детства она была активной девочкой, занималась хореографией и гимнастикой, любила читать стихи. В седьмом классе будущая актриса начала играть в любительском театре и поняла, что нашла то, чем хочет заниматься всю жизнь. После школы Юля поступила в ГИТИС, где её наставником в профессии стал Александр Пороховщиков.

Юлия Учиткина в сериале «Проклятый рай»

Учиткина впервые появилась на экранах, будучи ещё студенткой: в 2004 году она сыграла эпизодическую роль в картине Владимира Машкова «Папа». Первую заметную роль Юлия получила в остросюжетном сериале «Проклятый рай», где ей довелось перевоплотиться в Ксюшу Котову, девушку с пониженной социальной ответственностью, которую в доме терпимости называют просто «Малолетка».

Юлия Учиткина и Аристарх Венес на съёмках сериала «Кадетство»

Известность Юлии принёс сериал «Кадетство», в котором она со второго сезона играла девушку Олю, влюбившуюся в героя Аристарха Венеса. Если малолетнюю «ночную бабочку» Учиткиной играть было непросто, то роль Оли, которая учится в школе милиции, была словно написана для девушки, воспитанной в семье военного. После завершения полюбившегося многим проекта Юлия Учиткина появилась в многосерийных мелодрамах «Обручальное кольцо» и «Пилот международных авиалиний», а в 2011 году надолго пропала с экранов.

Жена и мать

Поклонники Юлии Учиткиной смогли выяснить, что она перестала сниматься, поскольку вышла замуж и родила сына. Всё своё свободное время Юлия решила посвятить ребёнку.

Юлия Учиткина с мужем и сыном. Фото: Vk

В 2019 году актриса завела профиль в инстаграме, благодаря чему стало известно, что у неё два сына, судя по фото — погодки. Учиткина старается не распространяться в соцсетях о своей личной жизни, даже не указывает имён своих детей. Вместе с тем, по фото в инстаграме мы можем видеть, что она далеко не бедствует: Юлия с сыновьями регулярно посещает различные игровые комплексы, отдыхает в Крыму, в Турции и в Болгарии.

Юлия Учиткина с детьми. Фото: Instargam

Юлия Учиткина сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры, где задействована в нескольких спектаклях. В марте 2021 года после десятилетнего перерыва 35-летняя актриса вернулась на экраны: она сыграла учительницу Нелли Егоровну в многосерийном триллере «Чикатило».

Юлия Учиткина в сериале «Чикатило»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#юлия учиткина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии