Проклова о своих откровениях: «Мне звонят женщины, благодарят»

Заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова, рассказавшая о пережитых в юном возрасте домогательствах, рассказала о звонках от благодарных женщин, переживших похожую трагедию. А вот коллеги актрисы были возмущены её откровениями.

Фото Проклова о своих откровениях: «Мне звонят женщины, благодарят»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Елена Проклова, рассказавшая в программе «Секрет на миллион» на НТВ о пережитых много лет назад домогательствах, в беседе с корреспондентом журнала «Антенна» рассказала о реакции зрителей на её откровения.

Проклова призналась Лере Кудрявцевой, что в юности до неё домогался известный артист, который был намного старше Елены и вдобавок имел семью. Актриса не назвала имя, но, сопоставив факты, зрители решили, что речь шла об Олеге Табакове. Многие коллеги Елены Игоревны в штыки восприняли её откровения, но сама Проклова рассказала «Комсомольской правде», что была готова к такому развитию событий.

Елена Проклова в фильме «Гори, гори моя звезда»

— Я шла на этот разговор, понимая, какая может быть реакция. Но я не боюсь общественного порицания. Оно меня не шокирует. И не ранит нисколько. И потом, в чем меня можно порицать? Ведь для того, чтобы освободиться от той тяжести, которая всю жизнь была со мной, осознать, что это может кому-то помочь, для этого была проделана достаточно тяжёлая внутренняя работа, — сказала 67-летняя актриса.

— Меня в данном случае волнует не то, как и что обо мне подумают, а то, как отнесутся к этой проблеме. Когда представишь, что в эту минуту где-то в темном лесу или в подъезде происходит вот ЭТО, то, о чём я говорила в передаче, хочется уберечь молоденьких девочек от этого... средневековья. В моём возрасте начинаешь думать уже не о себе, не о том, что о тебе скажут люди, а о том, как помочь кому-то ещё.

Похоже, Елена Игоревна добилась своей цели, ведь она получает слова благодарности от телезрительниц.

— Мне сегодня звонят женщины, бывшие в такой же ситуации, благодарят, что я этим поделилась, рассказывают о своей боли, — поведала Проклова.

Елена Проклова в передаче «Секрет на миллион»

Вместе с тем, вдова Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина, рассказала, что поделиться травмирующими воспоминаниями Елена Игоревна решила далеко не безвозмездно.

— Надо было об этом говорить тогда, а не сейчас. Надо было действовать, когда кто-то предложил что-то ей, пятнадцатилетней. Она же не беззащитная девочка — есть директор картины, другие люди. А чего теперь это вспоминать, когда человека нет в живых. Мне её жалко, но в первую очередь потому, что она всё это теперь высказала, и особенно горько, что мы это все услышали накануне Светлой Пасхи. И это было сказано не бескорыстно, за гонорар в 1 миллион рублей, — заявила Поргина.

— А как же честь, совесть? Поэтому это и её поступок, а не только его. Богу ведь потом не заплатишь, чтобы тебя простили за такие откровения. Если каждая артистка МХАТа начнет вспоминать, кто кого к чему склонял, можно сразу от услышанного посыпать голову пеплом.

Людмила Поргина в передаче «Прямой эфир»

Ранее Елену Поргину также раскритиковал режиссёр Сергей Никоненко, который припомнил, как актриса с мужем убила жирафа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#Елена Проклова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии