«Фашизм не понадобился». Как звёзды прокомментировали трагедию в Казани

11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в гимназию № 175 и открыл огонь по детям. Звёзды кино и телевидения поспешили выразить сочувствие родителям погибших школьников.

Фото «Фашизм не понадобился». Как звёзды прокомментировали трагедию в Казани
Facebook
ВКонтакте
share_fav

События в казанской гимназии № 175 стали шоком для всех, вне зависимости от рода занятий и уровня доходов. Российские актёры и актрисы высказались о трагедии.

— Казань... Красивый, добрый, мудрый, мирный город. Мои соболезнования... Не могу найти слов, потому что не существует слов утешения для родителей, потерявших детей... Как??? Как в голове у человека рождается мысль убивать??? Мирных, невинных... Огромное горе… — написала в инстаграме Лиза Арзамасова, которая носит под сердцем ребёнка от Ильи Авербуха (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Лиза Арзамасова в сериале «Некрасивая»

— Как так? Почему люди убивают людей? Откуда столько злости внутри нас? Мои соболезнования все пострадавшим! Это ужасная трагедия, комок в горле и страх за наших деток... ну почему такое допустимо??????????? Если честно, тут и слов не подобрать.. Это просто.... — ужаснулась актриса Агата Муцениеце, воспитывающая двоих детей от Павла Прилучного.

Сам Прилучный тоже не остался в стороне.

— Как же в жизни все переменчиво. Хорошее переплетается с плохим, радость и счастье сменяется трагедией и болью! Казань, я с вами! — написал актёр из фильма «Девятаев».

Павел Прилучный в сериале «Мажор»

Другой звёздный холостяк, актёр и юморист Гарик Харламов, тоже высказал сочувствие.

— Просто ужас. Просто нет слов. Мой глубочайшие соболезнования родителям погибших детишек , родственникам погибших взрослых! — написал отец 6-летней Насти, переписавший на дочь роскошный дом.

Родившаяся и выросшая в Татарстане многодетная мать Чулпан Хаматова приняла трагедию очень близко к сердцу.

— Моя любимая Казань!!! Сердце разрывается от боли. Я скорблю и плачу вместе с вами… — гласит пост в инстаграме актрисы.

— Невозможно смириться с гибелью детей. Сердце разрывается от боли . Бедные люди, бедные матери и отцы. Какое огромное горе. И нет ответа, за что, — вторит ей Виктория Исакова.

Катерина Шпица сравнила 19-летнего Ильназа Галявиева, ставшего виновником трагедии, с фашистами.

— Пришёл человек на второй день после Дня Победы. И стал стрелять в своих же, не во врагов. Убил вахтера, который успел нажать тревожную кнопку, убил учителя и убил детей. Когда я новость узнала, их было 9, деток, — сокрушается актриса. — И никакой фашизм ему в подспорье не понадобился. Ужас, кромешная тьма. Неутолимая боль для родителей. Как же это возможно, чтоб в святая святых детства каждого ребёнка, в школу (!), проник человек с оружием…

Катерина Шпица в мини-сериале «Старая гвардия. Прощальная вечеринка»

Пост с горящей в темноте свечой опубликовала также Нонна Гришаева.

— Какая страшная трагедия в прекрасном мирном городе, где это казалось невозможно... в голове не укладывается...Наши соболезнования родителям погибших детей… — написала Нонна.

Актриса и певица Ольга Бузова, недавно вызвавшая возмущение своим роликом о Великой Отечественной войне, тоже не стала молчать.

— Как???? Как можно было врываться в школу и расстреливать ни в чем не повинных детей. Боже, в каком мире мы живем. Мои молитвы с каждой семьей, чей родной человек сегодня не вернется! Мои молитвы с каждой семьей, чей член семьи пострадал в этом бесчеловечном поступке двух нелюдей, — заявила телеведущая.

Рэпер Гуф также попытался поддержать скорбящих жителей Казани, но сделал это так, что на него обрушился гнев подписчиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#Лиза Арзамасова
#катерина шпица
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
#Чулпан Хаматова
#виктория исакова
#Агата Муцениеце
#Ольга Бузова
#Павел Прилучный
#Гарик Харламов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мила Мила:
Скорбим и соболезнуем родственникам деток и взрослых
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии