«Переживания усугубляли болезнь». Друг Глаголевой — о погубивших её изменах

В 2007 году врачи обнаружили у Веры Глаголевой рак желудка. Незадолго до этого в прессе появились сообщения о том, что Светлана Хоркина родила сына от мужа Глаголевой. Есть ли связь между этими событиями?

Фото «Переживания усугубляли болезнь». Друг Глаголевой — о погубивших её изменах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Вера Глаголева боролась с онкологическим заболеванием долгие десять лет. Несколько раз болезнь уходила в ремиссию, у родственников актрисы появлялась надежда на то, что всё осталось позади, но через месяц после свадьбы своей старшей дочери Вера Витальевна ушла из жизни. Друг Глаголевой считает, что актрису подточили изнутри постоянные переживания из-за измен её мужчин.

Первый муж — Родион Нахапетов

В 1974 году на «Мосфильме» Вера Глаголева познакомилась с режиссёром Родионом Нахапетовым. Помощник режиссёра пригласил Веру на небольшую роль в драме «На край света...». Оператор Владимир Климов крупным планом снял лицо девушки, Нахапетов посмотрел ей в глаза и обомлел. Глаголеву, не имевшую актёрского образования, немедленно назначили на главную женскую роль. В 1975 году фильм «На край света...» вышел на экраны. В том же году Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова, который был старше неё на 12 лет.

«Я её создавал, как Пигмалион Галатею. Создал — и влюбился», — рассказывал Родион Рафаилович в документальном фильме «Вера Глаголева. Несломанный свет».

Родион Нахапетов в документальном фильме «Вера Глаголева. Несломанный свет»

Вера родила от своего первого мужа двух дочерей, Анну и Марию. В первые годы брака молодая актриса снизу вверх смотрела на своего мужа, внимая каждому его слову, и это, безусловно, тешило самолюбие Нахапетова. Однако со временем Глаголева обрела собственный голос, у неё даже появились режиссёрские амбиции. В 1990 году Вера Витальевна сняла свой первый фильм, притчу о безработных актёрах «Сломанный свет», которая вышла на экраны лишь 10 лет спустя. В 1991 году Родион Нахапетов подал на развод и уехал в США, оставив Глаголеву с двумя маленькими детьми.

Второй муж — Кирилл Шубский

Вскоре после развода на кинофестивале «Золотой Дюк» Вера Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. Вера Витальевна подошла к Шубскому, чтобы попросить у него финансирование на свой новый фильм, но миллионер отказал ей. Тем не менее, актриса и режиссёр привлекла внимание Кирилла, вскоре между ними завязался роман, который окончился свадьбой. В ноябре 1993 года Глаголева родила от своего второго мужа дочь Анастасию.

Увы, появление общего ребёнка не смогло скрепить семью. После назначения на пост советника президента Олимпийского комитета России Шубский познакомился с гимнасткой Светланой Хоркиной, которая покорила его сердце. В 2005 году Светлана тайно родила в США сына, но представители СМИ узнали о родах, несмотря на то, что спортсменка легла в клинику под чужим именем. В прессе стали появляться статьи о том, что отцом мальчика является Шубский, журналисты просили у Глаголевой комментарии, но актриса, если и подозревала в чём-то мужа, хранила молчание.

«Жизнь этой маленькой хрупкой женщины была далеко не сахарной. Вера была слишком умна и совершенна, чтобы пиариться за счет чего-то или кого-то. Не лезла со своими бедами и душевными потерями на скоротечные ток-шоу», — говорил о Глаголевой её друг, режиссер Аким Салбиев, в беседе с корреспондентом «Экспресс-газеты».

Владимир Путин и Светлана Хоркина. Фото: Википедия

В 2007 году Вера Глаголева узнала от врачей, что больна раком желудка. В том же году её первый муж Родион Нахапетов вернулся из Америки с супругой Натальей Шапошниковой, которая была заметно моложе него.

В 2011 году Кирилл Шубский признал, что является отцом ребёнка Хоркиной. Позднее гимнастка опубликовала книгу «Кульбиты на шпильках», где подробно рассказала о своей жизни и в том числе не обошла вниманием роман с Шубским.

«В Лозанне Кирилл сделал мне сумасшедший по тем временам подарок — мобильный телефон, чтобы в любую минуту, когда мне понадобится его помощь или просто моральное участие, я могла с ним связаться. Таких благородных ухаживаний в моей жизни до тех пор ещё не было, — писала Светлана. — Он всегда оказывался рядом, как в самые трудные, так и в самые счастливые мгновения моей спортивной жизни».

Кирилл Шубский в документальном фильме «Вера Глаголева. Несломанный свет»

Книга Хоркиной стала обсуждаемым событием, Глаголева не могла не знать о том, что вокруг неё многие обсуждают роман гимнастки и Шубского.

«Возможно, переживания усугубляли болезнь… Всё ж на нервах. Обиды разрушают», — писал о страданиях актрисы ещё один её друг, журналист Борис Кудрявов.

В июле 2017 года Вера Глаголева организовала свадьбу своей младшей дочери, которая вышла замуж за знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. Спустя месяц актриса ушла из жизни в клинике в Германии. Кирилл Шубский установил на могиле Веры Витальевны памятник удивительной красоты, который некоторые поклонники актрисы посчитали запоздалой попыткой извиниться.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#вера глаголева
#кирилл шубский
#родион нахапетов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии