Подведены итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля

Несмотря на пандемию коронавируса, событие собрало свыше 30 тысяч зрителей

Фото Подведены итоги 43-го Московского Международного кинофестиваля
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состоялся 43-ий Московский Международный кинофестиваль. В этом году даты его проведения совпали с другими значимыми событиями в мире кино: премией «‎Ника»‎, и спектаклем Никиты Михалкова «‎12»‎ в Большом театре. Но несмотря на это и на потенциальную опасность заразиться коронавирусом, событие не осталось без зрителей. Более того, оно привлекло еще большее число людей, чем год назад.

За неделю, что проходил ММКФ — с 22 по 29 апреля — было 447 киносеансов, на которых показали 210 фильмов,  а зрительская аудитория составила 32 тысячи человек. Эти цифры озвучил, президент Московского Международного кинофестиваля, режиссёр Никита Михалков, подводя итоги мероприятия, пишет «‎Российская Газета».

Фото: youtube.com/БесогонTV

Гран-при фестиваля взял румынский фильм «#Засранка» режиссёра Андрея Хуцуляка. Награду ему вручил член жюри, бразильский кинорежиссер Карим Айнуз. Также эта киноработа удостоилась награды за лучшую женскую роль. Присудили приз актрисе Андрее Грэмоштяну.

Лучшим исполнительным мужской роли стал иранский актёр Сохейл Гханнадан в фильме «‎Сын».

Фильм «‎Кровопийцы» от немецкого режиссера Юлиана Радльмайера получил специальный приз жюри.

Лучшим режиссёром жюри кинофестиваля признали Алексея Федорченко за его фильм «Последняя "Милая Болгария"».

Фото: стоп-кадр

Среди документальных картин отличилась «‎Сабайя» Хогира Хирори. Картина посвящается девушкам, которые находятся в плену у террористов. А лучшей короткометражкой стала картина «Коллеги».

Никита Михалков на итоговом брифинге признался, что для него фестиваль — площадка для дискуссий. «Ты можешь соизмерять свою дорогу с тем, что происходит в мире», — сказал мэтр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии