Смирнитский — о своей пенсии в 50 тысяч: «Это несправедливая сумма»

Народный артист России Валентин Смирнитский рассказал, как оказался в одной постели с Боярским.

Фото Смирнитский — о своей пенсии в 50 тысяч: «Это несправедливая сумма»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

76-летний актёр Валентин Смирнитский, известный по роли Портоса в фильмах Георгия Юнгвальд-Хилькевича, дал интервью YouTube-каналу RTVI и ответил на острые вопросы.

Валентин Георгиевич признался, что до того, как они познакомились поближе, Михаил Боярский считал его представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Ему кто-то нашептал это. Наше с ним единение закончилось серьезным пьянством, после чего мы очнулись у него в гостинице в номере в одной кровати. И в этот момент, видимо, он понял, что тот, кто ему нашептал, солгал. И после этого мы уже 40 с лишним лет дружим, — поделился воспоминаниями Смирнитский.

Подробнее о том, как Боярский и Смирнитский оказались в одной постели, можно почитать тут: «"Все девушки были общими". Что творилось на съёмках "Трёх мушкетёров"»

Валентин Смирнитский в фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра»

Народный артист России признался, что негативно относится к ремейкам советской классики.

— Удачных-то ремейков нет. Не получается. Я в одном из таких снялся, «Джентльмены, удачи!», где сыграл небольшую роль. Вроде и артисты хорошие — Серёжа Безруков, Гоша Куценко, но не получается что-то, — посетовал Валентин Георгиевич.

— Да и «Ирония судьбы» — ведь это провальная история, хотя вбуханы совсем другие деньги, и компьютерные технологии. Казалось бы, то, что раньше делалось великим трудом, сейчас делается на «раз». И тем не менее…

Валентин Смирнитский в сериале «Марш Турецкого»

Не обошёл артист вниманием и тему политики. Он отметил, что не доверяет Алексею Навальному.

— Не очень меня интересует эта фигура. Я её не понимаю. То, что он начал вскрывать коррупционные схемы, наверное, какую-то пользу приносит. Но мы видим, что Путин занимается тем же самым. Это всё шелуха, которую надо разметать и думать, что за этим стоит и чем это пахнет. Поэтому я к нему не отношусь с доверием, — рассудил Смирнитский.

Кроме того, Валентин Георгиевич ответил на вопрос о своей пенсии. Будучи народным артистом России с московской пропиской, он имеет право на надбавку в 30 тыс. рублей, и таким образом каждый месяц получает по 50 тысяч.

— Это несправедливая сумма. Но так живет наша страна, я к этому отношусь философски. Видимо, экономические условия сегодня таковы, что это пока может быть только так. Если брать наши советские времена, сегодняшняя пенсия гораздо лучше, — поделился мнение исполнитель роли Портоса.

Валентин Смирнитский. Скриншот с YouTube-канала RTVI

Ранее вдова Николая Караченцова, заслуженная артистка России Людмила Поргина заявила, что хочет пенсию в 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии